Langsung ke konten utama

JANGAN TUNDA BUKA DENGAN MAKAN BERAT TERLALU MALAM

🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛

          🎀Bismillah🎀

       ⭕Tips Dan Info⭕


⛔Jangan Tunda Buka dengan Makan Berat Terlalu Malam⛔



🍛Awal berbuka biasanya mayoritas orang akan makan dan minum sedikit saja setelah itu melanjutkan aktivitas shalat Magrib dan lainnya. Nah usai buka puasa, tak perlu menunggu selesai shalat Tarawih untuk makan besar. Jangan menunda terlalu lama untuk makan besar.

🍩Ketika sudah berbuka puasa dengan minum dan makan yang manis-manis, sesudah shalat Maghrib ikuti dengan makan berat. Bila menunda makan besar usai shalat Tarawih, itu artinya tubuh hanya butuh waktu sebentar untuk mencerna makanan.

⏩Contoh sederhananya, setelah Tarawih adalah jam 8 malam dan setelah itu tidur di jam 10 malam karena harus sahur di pagi buta. Ini berarti kamu hanya memberikan jarak 1 jam antara makan dan tidur. Jarak yang terlalu sedikit, tidak memberi kesempatan saluran pencernaan bekerja sebaik mungkin. Padahal, sistem pencernaan butuh waktu 4-5 jam untuk mencerna makanan dengan baik.

🍱Sebaiknya segera makan berat setelah shalat magrib. Nah, beberapa orang sering merasa lapar lagi setelah shalat Tarawih. Nah, ini sah-sah saja jika kamu ingin makan camilan atau snack. Tapi pilihlah camilan yang tidak tinggi kalori. Sebaiknya pilih yogurt atau buah-buahan yang sehat.

Sumber: Liputan 6.Com

(vemale)

       🎀بارك الله فيكن🎀


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...