Langsung ke konten utama

ES KOPYOR

🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
📝 *Kreasi Romadhon 1439 H/ 2018 M, Tim DSI Kendari*
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Bismillah...

Rencana nya pengen banget buka puasa bikin es kelapa muda yang seger... Qoddarullah kelapa muda di Kota Kendari lumayan mahal.

Jadi muncullah ide bikin es dengan citarasa kelapa muda tapi dari bahan yg sangat praktis dan ekonomis....
Dicoba yuuk ummah...

   🥥 *ES KOPYOR* 🥥

🍸Bahan kuah:
- Air kelapa secukup nya ( bisa air dari kelapa yg tua tapi jangan kelapa yang kering ya ummah)
- Air matang secukupnya
- Gula pasir sesuai selera
- Es batu ( 1 bks utuh yg panjang)

🍸Bahan kelapa tiruan:
- 1 bks Agar-agar putih
- 2,5 gelas santan encer
- 3 sdm gula pasir

🍸Cara membuat:
- Campur bahan kelapa tiruan. Aduk dan masak dengan api sedang. Aduk terus selama di masak agar santan tidak pecah
- Setelah agar agar mendidih kipas2 supaya uap panas berkurang
- Dalam baskom aduk air kelapa, air matang, dan gula pasir.
- Setelah gula larut, masukkan es batu utuh dalam air gula.
- Tuang satu sendok sayur agar2 di atas es batu. Kerok (dengan sendok) agar2 yg mengeras di atas es batu.
- Lakukan terus hingga agar2 habis.
- Proses ini agak dipercepat supaya agar2 yg baru dimasak tadi tidak mengeras sebelum di tuang di atas es batu.

🍸Es kopyor segar siap dinikmati saat berbuka...
Selamat mencoba 🍸

🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...