Langsung ke konten utama

CARA MENGHILANGKAN GETAH LABU SIAM YANG CEPAT DAN NGGAK RIBET

🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯

        
       ⭕Bismillah⭕

     🌀Tips Dan Info🌀

🖇Cara Menghilangkan Getah Labu Siam yang Cepat dan Nggak Ribet


🌯Saat akan membuat olahan atau makanan dengan labu siam, biasanya kita akan direpotkan dengan getahnya. Bahkan kadang sudah malas duluan saat akan memasak karena getahnya yang lengket dan gatal. Tapi kalau kita tahu triknya, kita bisa menghilangkan getahnya dengan cepat.

⏪Ada beberapa cara yang bisa kamu coba. Kamu bisa memilih cara yang menurutmu paling gampang. Selengkapnya, yuk ikuti detailnya di bawah ini.

🥢 *Direndam dengan Air Larutan Garam*

Kupas labu siam, potong membujur atau sesuai selera, kemudian rendam dalam air larutan garam selama sekitar 5 menit. Setelah itu remas-remas sampai getahnya keluar, kemudian bilas dengan air sampai bersih. Labu siam pun siap diolah dan dimasak.

🥢 *Dibelah Lalu Digosokkkan Sampai Getahnya Keluar*

Belah labu siam jadi dua, lalu gosokkan kedua permukaannya dengan gerakan memutar sampai getahnya keluar. Kerok dan buah getahnya, lalu bisa dikupas dan dipotong baru direndam dalam air selama beberapa menit baru dibilas lagi dengan air sampai bersih.

🥢Tips Tambahan
Saat mengupas atau memotong labu siam, biasanya tangan akan kena getah dan jadi lengket. Untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan blimbing wuluh untuk langsung diremas untuk menghilangkan getahnya. Bisa juga dengan mengoleskan minyak goreng untuk melenyapkan getah dari tangan.

👍🏻Sekarang sudah lebih semangat lagi kan memasak dan mengolah labu siam jadi hidangan lezat? Semoga tips-tipsnya bermanfaat !

(vemale)

       🎀بارك الله فيكن🎀

🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯🌯

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik