Bismillah..
Berbagi resep ya ummah wa akhwat, bukan resep lauk / kue /cake.. tapi berbagi resep membuat bawang merah goreng.Seperti nya mudah saja yaa membuat bawang merah goreng, tapi bagi yang tidak terbiasa /jarang membuat bisa jadi akan kesulitan untuk bisa membuat bawang merah goreng yang cantik & kriuk tahan lama.
Nah, dari hobi membuat bawang merah goreng inilah dengan sendri nya kita akan mengetahui trik-trik membuat bawang goreng yang cantik. kita akan tahu kapan waktu yang tepat untuk mengangkat bawang ketika di goreng.
Resep ini, ana buat sesuai yang biasa ana buat ketika membuat bawang merah goreng. jika di antara ummah wa akhwat ada yang mempunyai cara & pengalaman berbeda, harap di maklum. seperti contoh : di resep ini, ana membuat bawang merah goreng dengan mencuci bawang merah setelah di iris, jika ummah wa akhwat ada yang tidak mencuci bawang / langsung di goreng, silahkan saja. di grup ini hanya berbagi resep & pengalaman memasak.
Senyuumm.
🌰 Bawang Merah Goreng 🌰
Bahan :
1kg bawang merah
1liter minyak untuk menggoreng
garam secukupnya.
Cara membuat :
1⃣. Kupas bawang merah, usahakan iris dengan ketebalan yang hampir sama jika menggunakan pisau biasa.
jika menggukan alat khusus pengiris bawang, insyaAllah hasil nya sama tebal & cepat proses mengiris bawang nya.
2⃣. Cuci irisan bawang merah secara hati - hati. tiriskan. beri garam secukupnya, aduk rata, tiriskan sambil di angin-anginkan.
3⃣. Panaskan minyak goreng, masukan bawang secukupnya,
jangan di goreng sekaligus yaa..
( biasanya ana buat untuk 4x goreng ).
aduk perlahan supaya matang merata.
ketika sudah mulai berubah warna/mulai kuning, matikan api kompor. teruskan di aduk sebentar. lalu angkat.
sisa panas di minyak yang akan membuat matang / warna bawang merah kuning keemasan.
*jika tidak di matikan api kompor nya, maka warna akan semakin kuning tua / gelap*.
4⃣. Tiriskan bawang merah goreng. lalu tabur/ ratakan di tissu makan supaya sisa minyak terserap habis. ini bisa sampai 2-3x ganti tissu hingga benar - benar kering.
5⃣. Setelah dingin baru masukan ke dalam toples. siap di gunakan.
Lakukan hal yang sama( no 3 dst ) untuk sisa bawang merah yang belum di goreng.
✔ *Selamat mencoba*
Semoga bermanfaat
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝
Komentar
Posting Komentar