🍩🎀🍩🎀🍩🎀🍩🎀
💐Bismillah💐
🎀Tips Dan Info🎀
5⃣Teknik Dasar Anti Gagal Untuk Membuat Kue Sempurna
Lanjutan⬇
🖇 4. Teknik pengocokan dan pengadukan adonan
🔎Menggunakan mixer
Pengocokan adonan dengan menggunakan mixer akan jauh lebih baik hasilnya jika kamu memulainya dengan kecepatan rendah terlebih dahulu kemudian naikkan kecepatan secara bertahap untuk mengembangkan adonan. Kecepatan tertinggi pada tahap akhir diperlukan untuk mengokohkan adonan
🔎Menggunakan spatula
Jika kamu mengocok adonan menggunakan spatula, gunakan teknik aduk balik secara perlahan sampai adonan tercampur rata. Hal ini penting untuk dilakukan agar adonan tidak kempis atau kembali cair
🥞5. Memanggang adonan
Sebelum adonan kue dipanggang, sebaiknya kamu memanaskan oven terlebih dahulu selama kurang lebih 10 menit agar proses pengembangan kue sempurna. Saat memasukkan adonan, suhu oven tidak boleh terlalu tinggi. Ini akan mengakibatkan kematangan yang tidak sempurna dimana pinggiran kue sudah gosong sementara bagian dalam kue masih mentah. Namun suhu juga jangan terlalu rendah karena mengakibatkan kue bantat. Suhu perlu disesuaikan dengan jenis kue yang dibuat. Oleh karena itu penting bagi kita untuk mengikuti petunjuk resep.
↔Jika adonan masih di dalam oven dan belum mengembang sempurna, jangan membuka pintu oven. Ini akan mengakibatkan kue kempis (gagal mengembang).
↪Tahapan teknik dasar ini sangat mudah untuk diterapkan. Cermati pemilihan bahan dan cara yang tepat untuk keberhasilan kue yang dibuat,in syaa Allah Sangat mudah bukan? Semoga informasi ini bermanfaat.
Selesai
(vemale)
🎀بارك الله فيكن🎀
🍩🎀🍩🎀🍩🎀🍩🎀
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar