🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
🍵Wedang Ansle🍵
🍄Bahan isian ansle:
100 gr beras ketan putih, rendam 1 jam
100 gr kacang hijau
2 potongan daun pandan
50 gr sagu mutiara
3 lembar roti tawar
kacang sangrai secukupnya
🍄Kuah santan ansle:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula pasir/sesuaikan selera
1 jempol jahe, memarkan
1 lembar daun pandan, simpulkan
secukupnya garam
🍄Cara membuat:
1. Ketan: masak seperti masak nasi, bisa pake penanak nasi, masak sampai matang kemudian sisihkan.
2. Kacang hijau: cuci bersih kemudian rebus dengan air secukupnya hingga empuk, jangan lupa tambahkan sedikit garam dan potongan daun pandan agar lebih wangi.
3. Mutiara: rebus sagu mutiara sampai matang mengembang/bening, kemudian tiriskan, bilas dengan air matang, tiriskan.
4. Kuah santan: campur santan, gula pasir, jahe, daun pandan dan garam. Kemudian didihkan sambil diaduk2 agar santan tidak pecah, kemudian matikan api.
5. Cara penyajian: taruh ketan, kacang hijau, mutiara, roti tawar potong dan kacang secukupnya dimangkuk, kemudian siram dengan kuah santan panas.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
Komentar
Posting Komentar