🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃
🌯Wadai Sunduk Lawang🌯
Jajanan khas Kalsel
🌾Bahan-bahan:
400 ml santan agak kental
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
125 gr gula merah
1 sdt air kapur sirih
100 gr tepung beras
25 gr tapioka
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
🌾Cara membuat:
1. Rebus santan, gula merah, daun pandan & garam sampai mendidih & gula larut, angkat, biarkan dingin
2. Masukkan tepung beras, tapioka & air kapur sirih ke dalam rebusan santan. Aduk rata
3. Panaskan adonan, masak sampai adonan kalis & tidak lengket di panci. Angkat
4. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus, sematkan
5. Kukus selama 20 menit di atas air yang sebelumnya sdh mendidih
Angkat, biarkan dingin, hidangkan
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝
🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃
Komentar
Posting Komentar