Bismillah...
*🎁kreasi romadhon 1439/2018
📝 Kreasi Ummu Kaisya. Dari Lampung
*TUNJANG KAKI SAPI*
*BAhan":*
500 gram Tunjang kaki sapi
200 ml Santan kental, dari 1/2 kelapa
700 ml Santan encer
4 Lembar Daun jeruk
1 Lembar Daun kunyit, sobek dan simpulkan
2 batang Serai, memarkan
1 buah Asam kandis
1,5 sdt Garam
1 sdt Gula
2 sdm Minyak untuk menumis. .
*BUMBU HALUS:*
50 gram Cabai merah keriting
5 buah Cabai rawit
10 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
4 Kemiri sangrai
2 cm Lengkuas
5 cm Kunyit
*Cara memasak:*
~Rebus tunjang hingga empuk. Angkat, tiriskan, lalu sisihkan.
~Panaskan minyak. ~Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.
~Masukkan santan encer. Aduk dan masak hingga mendidih.
~Masukkan tunjang, gula, dan garam. Aduk dan masak kembali hingga mendidih.
~Tuang santan kental. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berminyak. Angkat.
~Siap disajikan.
*Tips*
Rebus tunjang sapi dengan beberapa lembar daun salam dan beberapa mata asam jawa agar baunya bisa hilang.
*Selamat Mencoba....*
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
*🍝DAPUR SALAFIYAH INDONESIA🍵*
Komentar
Posting Komentar