🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
🥘Terong Babanam🥘
(Parung Terong khas Banjar)
Source by ummi aminah
🍃Bahan-bahan:
1 buah terong ungu (besar)
50 ml santan kental
🍃Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
7 buah cabe rawit (kalau suka pedas bisa ditambah)
1/4 terasi (bakar)
1/2 sdt garam
Secukupnya gula
Secukupnya air
🍃Cara membuat:
🌶Cuci bersih terong lalu tusuk pakai ujung pisau agar tidak meletup ketika dipanggang.
🌶Panggang di atas kompor sampai bagian dalam terong matang. Setelah matang lalu kupas kulitnya (bisa jg tdk dikupas). Potong sesuai selera.
🌶Haluskan bumbu halus, Tumis sampai wangi. Masukkan santan kental + air secukupnya. Masukkan garam, gula. Cek rasa lalu masukkan terong bakar. Sajikan bersama nasi hangat
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝
🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
Komentar
Posting Komentar