Langsung ke konten utama

PUDING COKLAT DENGAN DOUBLE CREAM

Bismillaah.

🔖 *Kreasi Ramadhan 1439 H /2018 M*

🍮Puding Coklat dengan Double Cream 🍫

Resep dari blog Resipi Citarasawan - Puding Coklat

📝 TIM DSI DEPOK
          〰〰〰〰

Bahan :
- 1000 ml susu cair uht (bisa menggunakan susu kental manis atau susu bubuk yang dicairkan, ikuti instruksi di kemasan kotak/kaleng susu untuk menghasilkan 1 liter susu cair)
- 1 bungkus agar-agar coklat (7 gram)
- 100 ml krim kental (double cream/heavy cream)
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanila ekstrak (optional)- ana pakai vanila butter TOFFIECO
- 200 gram coklat blok, potong kecil-kecil
- 20 gram coklat bubuk, larutkan dengan 100 ml susu cair

Bahan vla coklat
- 300 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 50 gram coklat blok
- 1 sendok makan tepung custard atau maizena larutkan dengan 2 sendok makan susu cair
- 70 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanila butter TO*FIEC*

Cara membuat  👇🏻

👉🏻 Siapkan panci kecil,  masukkan susu, krim kental, dan vanila ekstrak. Aduk hingga rata. Ambil satu sendok sayur susu cair, tuangkan di mangkuk kecil beserta dengan serbuk agar-agar, aduk dengan sendok hingga agar-agar lumer dan benar-benar larut dalam susu. Tuangkan larutan agar-agar ke dalam susu di panci dan masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

👉🏻 Masukkan coklat blok, larutan bubuk coklat dan gula pasir ke dalam larutan susu, aduk hingga coklat lumer dan menjadi adonan yang tercampur baik. Masak hingga mendidih.

👉🏻 Tuangkan cairan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi ait. Biarkan puding hingga uap panasnya menghilang, masukkan puding  ke dalam kulkas hingga dingin.

✔ Membuat Vla susu 👇🏻

Siapkan panci, masukkan semua bahan, kecuali coklat blok. Pastikan tepung maizena larut dengan baik, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar susu tidak pecah. Tambahkan coklat blok dan masak hingga coklat larut.  Jika vla kurang kental, tambahkan 1 sendok teh tepung custard atau maizena  yang dilarutkan dengan 2 sendok makan susu cair, aduk hingga kental dan mendidih.

✔ Untuk penyajian, balikkan puding coklat ke piring  dan siramkan vla coklat kepermukaan puding.

Siap disantap saat berbuka...  🍮🍫

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...