Bismillaah.
🔖 *Kreasi Ramadhan 1439 H /2018 M*
Kering Tempe Kacang
📝 _Resep dan Kreasi Ummu 'Alim Depok, DSI 2⃣_
Bahan
2 papan kecil tempe
1 genggam kacang tanah
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
Kecap manis secukupnya
Bumbu halus 👇🏻
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
3 buah cabe merah
1 saset kcl kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara buat 👇🏻
1. Potong tempe bentuk korek api. Goreng hingga kering.
2. Goreng kacang tanah
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan gula merah aduk hingga gula larut. Masukan lengkuas dan serai yg sdh digeprek. Masak hingga semua bumbu harum dan matang.
4. Masukan tempe dan kacang yg sdh digoreng. Aduk rata. Tambahkan kecap sambil terus diaduk. Tambahkan air bila diperlukan, tp jgn bnyk2 airnya. Aduk rata sampai semua bumbu tercampur rata. Diamkan sebentar supaya bumbu meresap. Aduk rata lagi. Angkat.
Siap disajikan.. 🍛
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar