🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
🍮KEMBANG TAHU / TAHWA🍮
By Catatan Nina
🌾Bahan Puding Sutra Kedelai :
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk
1400 ml susu kedelai
50 gr gula pasir
2 helai daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilli
🌾Cara Membuat :
1. Campur agar-agar bubuk, gula pasir, vanilli, garam, daun pandan dan susu kedelai.
2. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.
3. Tuang ke dalam cetakan Setelah set dan padat, taruh di mangkok sajikan dengan kuah jahe hangat.
🌾Bahan Wedang Jahe :
1 liter air
100 gr jahe, cuci bersih, bakar dan memarkan
150 gr gula merah
3-5 sdm gula pasir atau sesuai selera
🌾Cara Membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan jahe, serai, gula merah dan gula pasir. Tes rasa hingga sesuai selera dan biarkan mendidih lagi.
2. Saring dan tuang panas-panas ke kembang tahu.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
Komentar
Posting Komentar