Langsung ke konten utama

KAMBING TUMIS KECAP PRAKTIS

🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩
*Bismillah*

🥩Kreasi Olahan Daging

Awalnya bingung mau bikin menu sarapan apa kali ini... Qodarullah sejak kemarin hujan jadi ngga sempat belanja. Alhamdulillah ada stok daging kambing dikit pemberian ummahat...
Dengan bumbu seadanya, jadilah lauk spesial buat sarapan...

*KAMBING TUMIS KECAP PRAKTIS*

🥩Bahan:
- Daging kambing ( ana ngga timbang karna cuma dikit)

🌶 Bumbu:
- Bawang merah iris tipis
- Bawang putih iris tipis
- Cabe merah iris tipis
- Cabe rawit utuh
- Merica bubuk
- Ketumbar bubuk
- Jintan Bubuk
- Asam jawa sedikit
- Lengkuas keprek
- Daun salam secukupnya
- Garam, Gula pasir, Gula merah, Bubuk kaldu ( bisa di skip) secukupnya
- Minyak utk menumis
- Kecap manis

🥩 Cara membuat:
- Potong daging, cuci bersih, tiriskan.
- Goreng bawang merah dan putih hingga kuning keemasan
- Masukkan daging, aduk, tutup.
- Sambil sesekali di aduk tambahkan merica bubuk, ketumbar, jintan, garam, gula, dan bumbu kaldu. Tambahkan sedikit air. Tutup lagi
- Masak daging hingga empuk.. Jika belum empuk bisa ditambahkan air.
- Tambahkan cabe, daun salam dan lengkuas. Aduk. Tutup lagi masak daging hingga empuk.
- Jika daging sudah empuk, jangan ditambah air, biarkan air menyusut hingga agak kering.
- Tambahkan kecap manis. Tes rasa.

🥩 Daging kambing tumis kecap yg praktis siap disajikan dengan nasi panas... 🍛

📝 *Kreasi Tim DSI Kendari*

🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...