💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
🍓Es Goyobot khas Bandung🍓
🥑Bahan-bahan:
-60 gram tepung hunkwe
-500 ml santan encer
-4-5 sdm gula pasir
-50 gram sagu mutiara, rebus sampai matang
-1 buah alpukat, kerok
-Es batu secukupnya
-Pewarna hijau secukupnya
🥑Bahan kuah:
-Santan kekentalan sedang
-Air gula
🥑Cara membuat:
1. Campur tepung hunkwe dengan santan encer dan gula.
2. Masak dengan api kecil di aduk hingga mengental dan meletup.
3. Tuang dalam wadah datar, dinginkan, potong-potong di mangkuk.
4. Tata potongan hunkwe, alpukat dan sagu mutiara.
5. Siram dengan kuah santan dan susu kental manis.
6. Tambahkan es batu, sajikan.
🍹 Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝
💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Komentar
Posting Komentar