Langsung ke konten utama

DADAR SAUS

Bismillah...
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
*_Kreasi Ramadhan 1439 H / 2018 M_*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🥞 *Dadar Saus* 🥞

Bahan 1:
- 400 gr tepung terigu protein sedang
- Air matang secukupnya
- Gula pasir ¹/2 sdm
- Garam halus ¹/4 sdt
- Minyak goreng 2 sdm
- Pasta pandan secukupnya

Bahan saus:
- Santan kelapa 3 gelas belimbing
- Tepung terigu 1 gelas belimbing
- garam halus ¹/2 sdm
- gula pasir ¹/2 sdt
- Gula jawa / gula merah 1/2 kg

*Cara membuat :*

🔖Campur semua bahan 1 kecuali minyak goreng & pasta pandan,tuangkan air matang secukupnya, kocok sampai adonan encer, tambahkan pasta pandan & minyak goreng. Panaskan teflon, tuang adonan (cetak seperti kue dadar), setelah matang langsung tuang ke wadah yg sdh di olesi minyak goreng  & gulung tanpa isi, teruskan sampai adonan habis.

🔖Bahan saus: Campur santan beserta tepung terigu, aduk sampai tercampur rata & tambahkan sedikit gula, masak diatas api sedang sambil terus di aduk, tambahkan garam halus, aduk terus hingga sedikit kental (jangan terlalu kental nanti keras saat dingin), matikan kompor. sisihkan

🔖serut gula jawa menggunakan pisau, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih, angkat & saring. Dinginkan

*Cara penyajian :*
Ambil dadar sesuai kebutuhan, tata diatas piring, tuangkan saus kemudian siramkan gula jawa, potong-potong sesuai selera.

Jika suka dingin, bisa ditambahkan es batu

NB. jika tidak suka pakai gula merah bisa diganti dgn sirup pisang ambon (sirup DHT)

🌸 Selamat Mencoba 🌸

🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...