Langsung ke konten utama

AYAM SUWIR ASAM MANIS

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
Bismillah...
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📝 Kreasi Romadhon 1439 H/ 2018 M

🌸 TIM DSI Kendari 🌸
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖

Pas mau makan sahur bingung mau masak apa agar anak anak semangat puasa. Alhamdulillah masih ada sisa ayam goreng kemarin tersimpan di kulkas... Dengan bahan dan bumbu seadanya.... Jadilah menu istimewa buat makan sahur.

*🍗 AYAM SUWIR ASAM MANIS 🍗*

👉🏻 Bahan:
- Ayam goreng suwir2 ( ana iris tipis agak lebar)

👉🏻 Bumbu:
- Bawang merah iris tipis
- Bawang putih iris tipis
- Bawang Bombai iris
- Tomat iris tipis
- Saos Tomat secukupnya ( ana pake AB* )
- Saus Tiram
- Garam, Bumbu kaldu ( bisa skip), Gula pasir secukupnya
- Cuka sedikit

👉🏻 Cara:
- Tumis bawang merah dan putih hingga layu dan kuning kecoklatan.
- Masukkan bawang bombai, tomat, ayam suwir. Aduk hingga tomat dan bawang bombai layu.
- Masukkan saos tomat, garam, gula, bumbu kaldu, saus tiram. aduk
- Tambahkan air sedikit, aduk lagi.
- Tambahkan cuka beberapa tetes. Aduk dan tes rasa.

🍲 Siap dinikmati dengan nasi hangat untuk makan sahur, alhamdulillah suami dan anak anak suka, tambah semangat makan sahur🍲
Tafadhollna dicoba ummah....

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...