🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
BISMILLAAH
🥘Pecak Mujair🥘
📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_
🥨Bahan:
3 ekor ikan mujair, dikerat-kerat
750 ml minyak untuk menggoreng
🥨Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
🥨 Sambal Pecak:
5 buah kemiri, disangrai
1 sendok teh terasi, dibakar
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
2 sendok teh gula merah sisir
2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
🥨Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Sambal pecak, ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, terasi, gula merah, dan garam sampai halus.
4. Panaskan santan. Masukkan sambal. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai sedikit berminyak.
5. Siramkan sambal pecak di atas mujair goreng.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
Komentar
Posting Komentar