Langsung ke konten utama

TRIPPLE CHOCOLATE CHIFFON CAKE

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

بسم الله الرحمن الرحيم

               〰〰 KREASI AHAD 〰〰
🔖 13  SYA'BAN  1439 H / 29 APRIL  2018 M 🔖
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🥧Triple Chocolate Chiffon Cake🥧

by Tintin Rayner

📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🍫Bahan :
100 gr tepung terigu protein rendah
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gr dcc lelehkan
85 ml susu cair
55 ml minyak goreng
6 kuning telur
6 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt air perasan jeruk nipis
140 gr gula pasir

🍫Cara membuat :
~Ayak tepung terigu coklat bubuk dan baking powder. Aduk rata, sisihkan.
~Campurkan susu cair, dcc, minyak goreng. Aduk rata.
~Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata dan sisihkan.
~Kocok putih telur, garam, dan air perasan jeruk nipis sampai setengah mengembang.
~Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga softpeak. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
~Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
~Oven 60menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Setelah matang, balikkan loyang di atas botol, biarkan hingga dingin. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, hias sesuai selera.  potong-potong dan sajikan.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...