Langsung ke konten utama

3 LANGKAH MENGGORENG MAKANAN AGAR LEBIH RENDAH KOLESTEROL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

          ⭕Bismillah⭕

         📝Tips Dan Info📝

*3 LANGKAH MENGGORENG MAKANAN AGAR LEBIH RENDAH KOLESTEROL*

🍟Doyan gorengan? Pastinya, gorengan adalah suatu makanan yang sangat disukai oleh orang banyak. Masakan yang dibuat dengan cara digoreng ini memang biasa dijadikan makanan untuk pendamping makanan berat maupun sebagai camilan renyah. Sayangnya, gorengan ini termasuk makanan yang kurang sehat, apalagi berbagai makanan goreng ini memiliki kandungan kolesterol yang tinggi. Nah kalau sudah kebanyakan, kolesterol tersebut dapat meningkatkan resiko terjadinya stroke dan serangan jantung.

🍿Daripada kita mengalami masalah kesehatan jangka panjang seperti di atas, ada baiknya jika kita mengurangi konsumsi gorengan itu sendiri. Atau melakukan cara sehat untuk menekan jumlah kolesterol dalam tubuh, nah berikut ini adalah tips menggoreng agar lebih rendah kolesterol. Simak baik-baik ya

✅Selalu gunakan minyak bersih

Dengan menggunakan minyak yang masih baru atau masih bersih, ternyata dapat membuat kadar kolesterol pada tiap makanan yang digoreng berada pada level “aman” untuk dikonsumsi. Menggoreng dengan minyak berkualitas baik juga penting untuk menjaga kualitas makanan. Dengan begitu, kadar kolesterol dalam gorengan tidak akan terlalu tinggi.

✅Goreng makanan pada saat minyak dalam keadaan sangat panas

Saat menggoreng makanan harus lebih bersabar ya! saat minyak baru saja mulai dipanaskan, jangan langsung menaruh makanan pada minyak yang belum panas tersebut. Sebaiknya tunggulah beberapa saat hingga minyak tersebut mengeluarkan buih. Nah, ketika minyak sudah siap, barulah mulai menggoreng. Ini akan membuat gorengan jadi lebih cepat kering dan matang, makanan pun tidak akan menyerap kolesterol dari minyak terlalu banyak dengan cara ini.

1⃣Cara meniriskan gorengan

Setelah makanan yang digoreng mulai berubah warna jadi kuning keemasan, segera angkat gorengan dan tiriskan gorengan hingga benar-benar bebas minyak. Selanjutnya, tiriskan minyak yang masih tersisa dengan menggunakan kertas/tisu yang mampu penyerap minyak. Setelah minyaknya terserap, gorengan pun sudah siap untuk disajikan.

➡Itu dia 3 langkah mudah untuk mengurangi kadar kolesterol pada makanan gorengan,dan pastinya ingin makanan yang dimasak itu baik bagi kesehatan seluruh anggota keluarga bukan? Maka mulai sekarang selalu ingat cara ini ya! Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

🌺بارك الله فيكن🌺

🔖Kreasi Sasa🔖

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...