Langsung ke konten utama

3 LANGKAH MENGGORENG MAKANAN AGAR LEBIH RENDAH KOLESTEROL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

          ⭕Bismillah⭕

         📝Tips Dan Info📝

*3 LANGKAH MENGGORENG MAKANAN AGAR LEBIH RENDAH KOLESTEROL*

🍟Doyan gorengan? Pastinya, gorengan adalah suatu makanan yang sangat disukai oleh orang banyak. Masakan yang dibuat dengan cara digoreng ini memang biasa dijadikan makanan untuk pendamping makanan berat maupun sebagai camilan renyah. Sayangnya, gorengan ini termasuk makanan yang kurang sehat, apalagi berbagai makanan goreng ini memiliki kandungan kolesterol yang tinggi. Nah kalau sudah kebanyakan, kolesterol tersebut dapat meningkatkan resiko terjadinya stroke dan serangan jantung.

🍿Daripada kita mengalami masalah kesehatan jangka panjang seperti di atas, ada baiknya jika kita mengurangi konsumsi gorengan itu sendiri. Atau melakukan cara sehat untuk menekan jumlah kolesterol dalam tubuh, nah berikut ini adalah tips menggoreng agar lebih rendah kolesterol. Simak baik-baik ya

✅Selalu gunakan minyak bersih

Dengan menggunakan minyak yang masih baru atau masih bersih, ternyata dapat membuat kadar kolesterol pada tiap makanan yang digoreng berada pada level “aman” untuk dikonsumsi. Menggoreng dengan minyak berkualitas baik juga penting untuk menjaga kualitas makanan. Dengan begitu, kadar kolesterol dalam gorengan tidak akan terlalu tinggi.

✅Goreng makanan pada saat minyak dalam keadaan sangat panas

Saat menggoreng makanan harus lebih bersabar ya! saat minyak baru saja mulai dipanaskan, jangan langsung menaruh makanan pada minyak yang belum panas tersebut. Sebaiknya tunggulah beberapa saat hingga minyak tersebut mengeluarkan buih. Nah, ketika minyak sudah siap, barulah mulai menggoreng. Ini akan membuat gorengan jadi lebih cepat kering dan matang, makanan pun tidak akan menyerap kolesterol dari minyak terlalu banyak dengan cara ini.

1⃣Cara meniriskan gorengan

Setelah makanan yang digoreng mulai berubah warna jadi kuning keemasan, segera angkat gorengan dan tiriskan gorengan hingga benar-benar bebas minyak. Selanjutnya, tiriskan minyak yang masih tersisa dengan menggunakan kertas/tisu yang mampu penyerap minyak. Setelah minyaknya terserap, gorengan pun sudah siap untuk disajikan.

➡Itu dia 3 langkah mudah untuk mengurangi kadar kolesterol pada makanan gorengan,dan pastinya ingin makanan yang dimasak itu baik bagi kesehatan seluruh anggota keluarga bukan? Maka mulai sekarang selalu ingat cara ini ya! Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

🌺بارك الله فيكن🌺

🔖Kreasi Sasa🔖

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik