بسم الله الرحمن الرحيم
〰〰〰〰 KREASI AHAD 〰〰〰〰
11 Maret 2018 〰 22 Jumadil Akhir 2018
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Pagi ini membuat sayur sesuai stok bahan yang ada untuk yang mau berangkat sekolah.
Kulit buah naga bisa untuk sayur maupun bakwan lho ummah...
🍵 Tumis Kuah Kulit Buah Naga 🍵
1 kulit buah naga ukuran besar.
1 terong kecil.
Secukupnya sawi putih (sekitar 7 helai).
10 butir Bakso sapi.
Ampela & hati ayam,rebus dg sedikit garam, buang airnya potong2.
2 tangkai daun bawang
2 siung bawang putih
2 butir besar bawang merah
2 sdm saori
Garam & bubuk penyedap
Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan duo bawang, potong2 daun bawang.
2. Bersihkan/buang kulit naga bagian luar yang seperti sirip, cuci, potong sesuai selera, susihkan.
3. Cuci kemudian potong terong & sawi putih.
4. Tumis bahan nomer 1, masukkan terong, sawi & kulit buah naga tunggu sampai layu, masukkan ampela hati ayam dan baso, tambahkan saori, garam & bubuk penyedap (bisa diskip jika tidak suka).
Pemberian air sesuai selera ya ummah, boleh tidak berkuah.
Selamat menikmati 🍵
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar