بسم الله الرحمن الرحيم
〰〰 KREASI AHAD 〰〰
🔖 08 Rajab 1439 H / 25 Maret 2018 M 🔖
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🌮 🌮 🌮 🌮 🌮 🌮 🌮 🌮 🌮
*TAHU PA - GI*
*(Tahu Padat Gizi)*
📝 _Kreasi Ukhty Fadhila Lumajang, DSI 2⃣_
🔵 *Bahan :*
🍗 ¼ kg daging sapi atau ayam (haluskan)
🥕 2 buah wortel, parut kasar
🍚 ¼ kg tepung kanji
🥚 3 butir telur
(2 untuk pencelup)
🌿4 tangkai daun kelor (kalau kecil2)
🌱 2 daun bawang, iris kecil2
◻10 biji tahu putih, goreng
▶ 3 atau 4 bawang putih
⏺ Garam secukupnya
➗ ½ sdt merica
🥃 Minyak goreng secukupnya
💦 Air panas sedikit
🌶 Cabe untuk pelengkap
🔴 *Cara Membuat :*
1. Haluskan baput dan merica.
2. Panaskan minyak, tumis bahan no 1.
3. Masukkan daun bawang dn wortel, masak setengah matang
Dalam wadah lain.
4. Masukkan tepung kanji, tuang sedikit air panas, aduk rata.
5. Masukkan daging, wortel, daun kelor, telur dan garam, aduk sampai rata.
6. Lubangi tahu,
Kemudian isikan bahan isian kemudiam kukus ± 30 menit.
7. Kocok 2 butir telur sebagai pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan, angkat dan hidangkan selagi hangat.
9. Tambahkan cabe atau saus sebagai pelengkap.
🌷Sumber :
Instalasi Gizi
RSUD Dr. Haryoto - Lumajang.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar