Langsung ke konten utama

ROLL TEMPE ISI SOSIS

🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃

بسم الله الرحمن الرحيم

 🍣ROLL TEMPE ISI SOSIS🍣

📝 _Kreasi Ummu Hanif Dana , DSI 1⃣_

Anak-anak biasanya kurang suka ya...  Kalau tempe cuma digoreng biasa.  Coba-coba bikin kreasi baru olahan dari tempe ummah....  Anak-anak bilang,  "enak... "
Dicoba yok.....

Bahan :
- 500 gram tempe
- 1 butir telur
- 6 buah sosis sapi (bisa diganti sosis ayam)
- tepung panko secukupnya
- tepung terigu secukupnya
- minyak untuk menggoreng

Bumbu :
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk (pake kaldu jamur)

Cara membuat :
➖ Goreng sosis setengah matang.  Sisihkan.
➖ Kukus tempe selama setengah jam.  Hitungan mulai air dalam dandang mendidih yaa....
➖ Selagi panas,  uleg tempe hingga halus. (sebab kalau sudah dingin,  tekstur tempe mengeras,  jadi agak susah untuk menghaluskannya)
➖ Masukkan semua bumbu,  tambahkan 3 sdm tepung terigu.  Uleni hingga tercampur rata.
➖ Bagi adonan menjadi 6 bagian.
Ambil 1 bagian,  pipihkan.  Taruh sosis ditengah tengahnya.  Lalu bentuk lonjong,  sambil di padatkan.
Lakukan hingga adonan habis.
➖ Kocok telur yang ditambah dengan 200 ml air. 
Taruh tepung terigu diatas piring secukupnya. Begitu juga taruh tepung panko didalam wadah.
➖ Gulingkan tempe isi sosis tadi dalam tepung terigu. Lalu masukkan dalam kocokan telur. Terakhir gulingkan pada tepung panko hingga rata (sambil agak ditekan ya..... ) Lakukan pada semua gulungan tempe tadi.
➖ Goreng pada minyak dengan panas sedang hingga matang kecoklatan.
➖ Setelah dingin,  baru diiris. Dan siap untuk bekal sekolah putra putri tercinta.

SELAMAT MENCOBA....🌺🌺

Mudah-mudahan menginspirasi dan bermanfaat. 💐

بارك الله فيكن

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik