Langsung ke konten utama

Puding Roti Apel Vla Karamel

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

بسم الله الرحمن الرحيم

🍮Puding Roti Apel vla Karamel 🍮

📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🍏Bahan  :
5 lembar roti tawar, sobek-sobek
2 buah apel potong dadu
4 butir telur
100 gr gula pasir
350 ml susu cair
60gr butter
4 sdm kismis
1 sdt kayu manis bubuk

🍏Taburan  :
Gula palem secukupnya

🍏Bahan karamel :
100gr gula pasir
60ml whipping cream hangatkan
50gr air
40gr butter

🍏Cara membuat vla karamel:
1. Masak gula pasir sampai berwarna coklat muda tambahkan air aduk rata
2. Masukkan whipping cream hangat aduk rata terakhir tambahkan butter

🍏Cara Membuat :
~Hangatkan susu cair dan butter sampai meleleh. Sisihkan
~Aduk telur dan gula menggunakan ballon whisk hingga gula larut, tambahkan kayu manis bubuk  tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata
~Menggunakan pinggan tahan panas atau loyang, atur roti tawar berbaris rapi. Sebarkan apel dan kismis lalu Siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan dengan garpu
~Taburi  gula palem lalu Panggang dalam oven 180C selama 38-45 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan dan sajikan bersama vla karamel.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* ๐Ÿฅ” *_KROKET KENTANG_* ๐Ÿฅ” ๐Ÿ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ ๐Ÿ›’ *Bahan yang di butuhkan :* ๐Ÿฅ” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ ๐Ÿถ 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons ๐Ÿฅ„ 1 sdm gula pasir ๐Ÿฅ„ 1 sdt garam ๐ŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. ๐Ÿฅ„๐Ÿฅ„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ ๐Ÿฅš๐Ÿฅš๐Ÿฅš3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. ๐Ÿฒ *Isi pastel :* ๐Ÿฅ•Wortel 1/2kg, potong kecil²

๐Ÿฉ DONUT ALA JCO ๐Ÿฉ

๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ *ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ ๐Ÿฉ DONAT ALA JCO ๐Ÿฉ By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* ๐ŸฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐Ÿฅฃ ๐ŸฅฉBahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk ๐ŸฅฉBumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam ๐ŸฅฉBahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya ๐ŸฅฉCara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik