Langsung ke konten utama

Puding Roti Apel Vla Karamel

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

بسم الله الرحمن الرحيم

🍮Puding Roti Apel vla Karamel 🍮

📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🍏Bahan  :
5 lembar roti tawar, sobek-sobek
2 buah apel potong dadu
4 butir telur
100 gr gula pasir
350 ml susu cair
60gr butter
4 sdm kismis
1 sdt kayu manis bubuk

🍏Taburan  :
Gula palem secukupnya

🍏Bahan karamel :
100gr gula pasir
60ml whipping cream hangatkan
50gr air
40gr butter

🍏Cara membuat vla karamel:
1. Masak gula pasir sampai berwarna coklat muda tambahkan air aduk rata
2. Masukkan whipping cream hangat aduk rata terakhir tambahkan butter

🍏Cara Membuat :
~Hangatkan susu cair dan butter sampai meleleh. Sisihkan
~Aduk telur dan gula menggunakan ballon whisk hingga gula larut, tambahkan kayu manis bubuk  tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata
~Menggunakan pinggan tahan panas atau loyang, atur roti tawar berbaris rapi. Sebarkan apel dan kismis lalu Siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan dengan garpu
~Taburi  gula palem lalu Panggang dalam oven 180C selama 38-45 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan dan sajikan bersama vla karamel.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...