Langsung ke konten utama

PIE BROWNIES

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Bismillaah

🥧 Pie Brownies 🥧

📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🍒 Bahan kulit :
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang

🍒 Cara Membuat :
1. Aduk rata margarin, garam, tepung terigu menggunakan garpu sampai bergerindil lalu tambahkan kuning telur aduk rata
2. Bulatkan adonan dan Pipihkan di cetakan pie tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan 

🍒 Bahan Brownies :
75 gr dcc
25 gr margarin
20 ml minyak goreng kualitas bagus, contoh: bimoli, sunco, dll
75 gr gula halus
50 gr terigu
15 gr coklat bubuk
1 butir telur
Toping sesuai selera

🍒 Cara Membuat :
1. Lelehkan dcc, minyak dan margarin, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula halus menggunakan balon whisk sampai gula benar2 larut, tambahkan campuran coklat cair, aduk sampai rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak aduk hingga rata.
4. Tuangkan ke dalam adonan pie. Beri toping, Panggang dengan api atas 200°C selama 10 menit, kemudian dilanjutkan dengan api bawah sampai pie benar-benar matang (beda oven beda lama, kenali oven masing masing).

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...