Langsung ke konten utama

MENJAGA KESEGARAN TAOGE

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

         🖇 Bismillah🖇

        🌯Tips Dan Info🌯

🌱Menjaga Kesegaran Taoge🌱


🌱Pernah nggak kamu terpaksa membuang taoge yang tak sempat diolah? Memang untuk taoge ada baiknya untuk segera diolah atau dimasak karena sifatnya yang gampang busuk. Sayang kan kalau taoge yang sebenarnya masih bagus tapi harus dibuang karena terlambat mengolahnya.

🌱Di sini kita memang perlu menggunakan cara khusus agar taoge yang dikenal cepat layu ini tetap segar dan tahan lama. Dengan cara-cara berikut ini, setidaknya taoge bisa tahan lama sampai empat atau lima hari ke depan. Yuk, coba simak tips-tipsnya di sini.

         ⬇  ⬇  ⬇  ⬇  ⬇

🌱Buang Bagian Taoge yang Kotor atau Hitam

--Pisahkan taoge yang masih bagus dari taoge yang sudah lembek atau kotor dan hitam. Karena kalau tercampur semua, proses pembusukannya akan lebih cepat. Bagian kepala atau ekor taoge yang masih hitam sebaiknya dibuang dulu sebelum disimpan.

🌱Siapkan Wadah yang Diberi Alas Tisu Dapur

--Menjaga kelembapan adalah kunci agar taoge tidak cepat busuk. Cara yang paling mudah adalah menyimpannya dalam wadah tertutup yang sudah diberi alas tisu dapur. Baru kemudian simpan di dalam kulkas di bagian yang khusus sayuran.

🌱Sebelum disimpan, pastikan taoge sudah dalam keadaan bersih.

🌱Simpan dalam Rendaman Air yang Diberi Irisan Jeruk Nipis

--Cara yang satu ini diyakini bisa menjaga kesegaran taoge sampai empat hari ke depan. Selain itu juga bisa memberi sensasi rasa yang lebih segar. Simpan taoge dalam wadah yang sudah berisi air yang diberi irisan jeruk nipis secukupnya. Tutup wadah dengan rapat baru kemudian simpan di dalam kulkas.

🌱Simpan dalam Beberapa Plastik Kecil

--Kalau ada rencana untuk membuat olahan taoge dalam waktu berbeda, bisa coba simpan taoge dengan cara ini. Siapkan beberapa plastik kecil yang diisi air untuk menyimpan taoge dengan porsi secukupnya. Simpan dalam kulkas. Jadi begitu butuh taoge, bisa langsung mengambil bungkusan plastik sesuai kebutuhan.

🌱Masukkan dalam Plastik Tanpa Air

--Taoge yang masih segar dan sudah bersih (akar dan ekornya sudah dibuang) bisa langsung disimpan dalam plastik. Tak perlu menambahkan air. Tapi jangan sampai plastiknya menggelembung. Cukup ikat dengan rapat saja, kemudian simpan di dalam kulkas.

Sangat mudah sekali kan menjaga kesegaran taoge agar tidak cepat busuk? Semoga tipsnya bermanfaat.
(vem/nda)

  🌷   بارك الله فيكن   🌷

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik