🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
بسم الله الرحمن الرحيم
🎀 Kue Lam Kukus 🎀
Khas Banjarmasin
📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_
🍒 Bahan :
4 kuning telur
9 butir telur utuh
75 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
100 ml susu kental manis
250 ml santan kental
🍒 Pewarna :
1 sdt coklat bubuk campur dengan 50 ml air panas, aduk rata sisihkan
7 lembar daun pandan iris2 campur dengan 50 ml air lalu blender, saring ambil airnya sisihkan.
🍒 Cara membuat :
1. Panaskan dandang, siapkan loyang ukuran loyang ukuran 7 x 20, oles dengan minyak goreng, lapisi bagian bawahnya dengan plastik bening.
2. Aduk semua bahan diatas jadi satu menggunakan balon whisk sampai rata dan halus, kalau perlu disaring.
2. Bagi adonan menjadi 2 mangkuk, satu mangkuk tambahkan pandan, dan mangkuk adonan lain tambahkan coklat, aduk rata kembali.
3. Setelah dandang panas, masukkan loyang kedalamnya, biarkan loyang panas sebentar.
4. Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang, bungkus tutup dandang dengan serbet, kukus selama 5 menit, kemudian tuang adonan coklat diatasnya, lakukan selang seling setiap 5 menit sampai adonan habis. Setelah adonan habis teruskan mengukus selama 20 menit.
5. Matikan api, biarkan kue dingin dalam loyang, baru keluarkan dan potong sesuai selera.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Komentar
Posting Komentar