Langsung ke konten utama

Ini Sebab Warna Ayam Goreng Sering Tidak Merata dan Jawaban 5 Masalah Memasak Lainnya

🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

           ⭕Bismillah⭕

         🌮Tips Dan Info🌮


🍕Ini Sebab Warna Ayam Goreng Sering Tidak Merata dan Jawaban 5 Masalah Memasak Lainnya

➡Sering merasa gagal memasak dan hasil menu Anda tidak sesuai dengan foto di resep atau rasanya jauh dari bayangan? Cek 5 masalah memasak yang sering ditemui sehari-hari berikut ini.

🍗1/ Warna Ayam Goreng Tidak Merata

Ketika memasak ayam goreng, kerap warnanya tidak rata kecokelatan. Biasanya, ini akibat makanan terlalu sering dibalik.

*Solusi:* Makanan yang digoreng hanya perlu dibalik sekali. Dan Saat tepat untuk membalik gorengan adalah ketika makanan sudah tidak lengket pada dasar wajan. Langsung balik dan lanjutkan proses memasak hingga sisi tersebut matang.

🍖2/ Ayam Panggang Hanya Matang Sebagian

Daging yang dipanggang akan masak dengan sempurna jika bersuhu ruang. Hal ini sangat krusial jika daging yang dimasak berukuran besar. Dalam kondisi dingin, ayam akan matang bagian luarnya, tapi dalamnya masih mentah. Ini dikenal sebagai The Bull’s Eye Effect.

*Solusi:* Sebelum dimasak, biarkan daging istirahat di luar kulkas sampai bersuhu ruang, kurang lebih 15-30 menit.

🥖3/ Kroket Gundul

Pernah mengalami kroket yang  Anda buat gundul dan isinya keluar? Mungkin ada yang salah pada teknik breading-nya. Bisa jadi, tepung roti tidak menutupi permukaan secara merata.

*Solusi:* Saat melumuri kroket dengan tepung terigu,  telur, kemudian tepung roti, pastikan kroket tersalut secara menyeluruh. Setelah dilumuri merata, simpan dulu di dalam kulkas selama 30 menit agar lapisan tepung melekat sempurna.

🥩4/ Daging Terlalu Keras

Ini tanda daging yang overcooked. Kalau sudah begitu, tak ada trik apa pun yang dapat menyelamatkan situasi ini.

*Solusi:* Yang bisa dilakukan hanya memanfaatkannya agar tidak mubazir. Suwir-suwir daging tersebut dan pakai sebagai campuran, misalnya,  untuk membuat nasi goreng atau untuk ragout kroket.

🥤5/ Saus Pasta Tidak Mau Menempel

Salah satu kebiasaan ketika mengolah pasta adalah memberi minyak ketika pasta matang. Akibatnya, pasta menjadi licin dan saus tidak mau menempel sempurna.

*Solusi:* Jangan tambahkan minyak pada air perebus atau pada pasta. Sesaat sebelum disajikan, tambahkan pasta langsung ke dalam wajan berisi saus. Tumis sebentar, lalu sajikan.

(femina)

  ~Semoga Bermanfaat ~

      🌷بارك الله فيكن 🌷 

🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...