Langsung ke konten utama

Ini Sebab Warna Ayam Goreng Sering Tidak Merata dan Jawaban 5 Masalah Memasak Lainnya

🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

           ⭕Bismillah⭕

         🌮Tips Dan Info🌮


🍕Ini Sebab Warna Ayam Goreng Sering Tidak Merata dan Jawaban 5 Masalah Memasak Lainnya

➡Sering merasa gagal memasak dan hasil menu Anda tidak sesuai dengan foto di resep atau rasanya jauh dari bayangan? Cek 5 masalah memasak yang sering ditemui sehari-hari berikut ini.

🍗1/ Warna Ayam Goreng Tidak Merata

Ketika memasak ayam goreng, kerap warnanya tidak rata kecokelatan. Biasanya, ini akibat makanan terlalu sering dibalik.

*Solusi:* Makanan yang digoreng hanya perlu dibalik sekali. Dan Saat tepat untuk membalik gorengan adalah ketika makanan sudah tidak lengket pada dasar wajan. Langsung balik dan lanjutkan proses memasak hingga sisi tersebut matang.

🍖2/ Ayam Panggang Hanya Matang Sebagian

Daging yang dipanggang akan masak dengan sempurna jika bersuhu ruang. Hal ini sangat krusial jika daging yang dimasak berukuran besar. Dalam kondisi dingin, ayam akan matang bagian luarnya, tapi dalamnya masih mentah. Ini dikenal sebagai The Bull’s Eye Effect.

*Solusi:* Sebelum dimasak, biarkan daging istirahat di luar kulkas sampai bersuhu ruang, kurang lebih 15-30 menit.

🥖3/ Kroket Gundul

Pernah mengalami kroket yang  Anda buat gundul dan isinya keluar? Mungkin ada yang salah pada teknik breading-nya. Bisa jadi, tepung roti tidak menutupi permukaan secara merata.

*Solusi:* Saat melumuri kroket dengan tepung terigu,  telur, kemudian tepung roti, pastikan kroket tersalut secara menyeluruh. Setelah dilumuri merata, simpan dulu di dalam kulkas selama 30 menit agar lapisan tepung melekat sempurna.

🥩4/ Daging Terlalu Keras

Ini tanda daging yang overcooked. Kalau sudah begitu, tak ada trik apa pun yang dapat menyelamatkan situasi ini.

*Solusi:* Yang bisa dilakukan hanya memanfaatkannya agar tidak mubazir. Suwir-suwir daging tersebut dan pakai sebagai campuran, misalnya,  untuk membuat nasi goreng atau untuk ragout kroket.

🥤5/ Saus Pasta Tidak Mau Menempel

Salah satu kebiasaan ketika mengolah pasta adalah memberi minyak ketika pasta matang. Akibatnya, pasta menjadi licin dan saus tidak mau menempel sempurna.

*Solusi:* Jangan tambahkan minyak pada air perebus atau pada pasta. Sesaat sebelum disajikan, tambahkan pasta langsung ke dalam wajan berisi saus. Tumis sebentar, lalu sajikan.

(femina)

  ~Semoga Bermanfaat ~

      🌷بارك الله فيكن 🌷 

🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik