🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃
بسم الله الرحمن الرحيم
OSENG KULIT BUAH NAGA
📝 _Kreasi TIM DSI DEPOK_
Mencoba recook masakan satu ini karena penasaran dengan rasanya. Ternyata, maa syaa Allah enaaak banget ummah. Memanfaatkan kulit buah naga yang slalu dibuang.... Alhamdulillah. Ada beberapa bahan yang anak ganti, menyesuaikan dengan stok bahan yang ada dirumah.
Bahan :
- 200 gram kulit buah naga, potong potong sesuai selera (buah naga dibelah jadi 2)
- Segenggam taoge, cuci bersih
- 1 butir telur, buat orak arik
- 10 otak otak ikan, potong serong
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 300 ml air
- Minyak zaitun untuk menumis secukupnya
Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay ukuran sedang, iris-iris
- 5 siung bawang putih, dikeprek lalu cincang
- 10 buah cabe rawit, iris serong
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 sdt kaldu sapi
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat :
➖ Tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabe, lada hitam. . Aduk-aduk.
➖ Masukkan otak otak ikan, , orak-arik telur, gula pasir, kaldu bubuk, minyak wijen dan kecap manis.
➖ Tuang air. Setelah air mendidih, masukkan kulit buah naga dan taoge. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
➖ Masukkan daun bawang, aduk rata lalu matikan api.
➖ Terakhir masukkan garam. Aduk rata.
Sajikan selagi hangat.... 🍛🍛🍛
بارك الله فيكن
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃
Komentar
Posting Komentar