Langsung ke konten utama

RECOOK :. OSENG KULIT BUAH NAGA

🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃

بسم الله الرحمن الرحيم

OSENG KULIT BUAH NAGA

📝 _Kreasi TIM DSI DEPOK_

    Mencoba recook masakan satu ini karena penasaran dengan rasanya. Ternyata, maa syaa Allah enaaak banget ummah. Memanfaatkan kulit buah naga yang slalu dibuang.... Alhamdulillah. Ada beberapa bahan yang anak ganti, menyesuaikan dengan stok bahan yang ada dirumah.

Bahan :
- 200 gram kulit buah naga,  potong potong sesuai selera  (buah naga dibelah jadi 2)
- Segenggam taoge, cuci bersih
- 1 butir telur,  buat orak arik
- 10 otak otak ikan, potong serong
- 1 batang daun bawang,  diiris serong
- 300 ml air
- Minyak zaitun  untuk menumis secukupnya

Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay ukuran sedang,  iris-iris
- 5 siung bawang putih,  dikeprek lalu cincang
- 10 buah cabe rawit,  iris serong
- 2 buah cabe merah,  iris serong
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 sdt kaldu sapi
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap manis

Cara membuat :
➖ Tumis bawang bombay,  dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabe, lada hitam. .  Aduk-aduk.
➖ Masukkan otak otak ikan, , orak-arik telur, gula pasir,  kaldu bubuk,  minyak wijen dan kecap manis.
➖ Tuang air.  Setelah air mendidih,  masukkan kulit buah naga dan taoge. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
➖ Masukkan daun bawang,  aduk rata lalu matikan api.
➖ Terakhir masukkan garam. Aduk rata.

Sajikan selagi hangat.... 🍛🍛🍛

بارك الله فيكن

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik