Langsung ke konten utama

RECOOK :. OSENG KULIT BUAH NAGA

🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃

بسم الله الرحمن الرحيم

OSENG KULIT BUAH NAGA

📝 _Kreasi TIM DSI DEPOK_

    Mencoba recook masakan satu ini karena penasaran dengan rasanya. Ternyata, maa syaa Allah enaaak banget ummah. Memanfaatkan kulit buah naga yang slalu dibuang.... Alhamdulillah. Ada beberapa bahan yang anak ganti, menyesuaikan dengan stok bahan yang ada dirumah.

Bahan :
- 200 gram kulit buah naga,  potong potong sesuai selera  (buah naga dibelah jadi 2)
- Segenggam taoge, cuci bersih
- 1 butir telur,  buat orak arik
- 10 otak otak ikan, potong serong
- 1 batang daun bawang,  diiris serong
- 300 ml air
- Minyak zaitun  untuk menumis secukupnya

Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay ukuran sedang,  iris-iris
- 5 siung bawang putih,  dikeprek lalu cincang
- 10 buah cabe rawit,  iris serong
- 2 buah cabe merah,  iris serong
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 sdt kaldu sapi
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap manis

Cara membuat :
➖ Tumis bawang bombay,  dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabe, lada hitam. .  Aduk-aduk.
➖ Masukkan otak otak ikan, , orak-arik telur, gula pasir,  kaldu bubuk,  minyak wijen dan kecap manis.
➖ Tuang air.  Setelah air mendidih,  masukkan kulit buah naga dan taoge. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
➖ Masukkan daun bawang,  aduk rata lalu matikan api.
➖ Terakhir masukkan garam. Aduk rata.

Sajikan selagi hangat.... 🍛🍛🍛

بارك الله فيكن

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...