Langsung ke konten utama

TIPS MEMBUAT BUMBU KACANG GADO-GADO AGAR LEGIT MENGGIGIT

🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗

       🖇Bismillah🖇

     🌯Tips Dan Info🌯


🥜Tips Membuat Bumbu Kacang Gado-Gado agar Legit Menggigit

Siapa yang tidak mengenal Gado-Gado? Banyak yang menganggap Gado-Gado adalah salad asli dari Indonesia. Aneka sayuran yang disiram dengan bumbu kacang yang creamy memang nikmat. Rasa segar dari buah dan gurih dari bumbu kacang membuat Gado-Gado banyak diminati. Nah, salah satu kunci lezat dari Gado-Gado adalah bumbu kacangnya.

🥗jika antunna akan membuat Gado-Gado pastikan bumbu kacangnya dibuat dengan benar.

⤵Berikut ini adalah cara membuat bumbu kacang Gado-Gado yang benar. Simak penjelasannya di bawah ini.

🍱Pilih kacang yang berkualitas.

Gunakan kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya, karena akan membuat bumbu kacang lebih enak.
Matangkan kacang dengan digoreng, mematangkan dengan cara dioven dan disangrai justru membuat kacang kurang gurih. Pastikan kematangannya sempurna ya, jangan sampai gosong.
Salah satu ciri bumbu kacang Gado-Gado adalah mengeluarkan minyak, jadi pastikan kamu menghaluskan kacang saat masih panas sehingga minyaknya keluar. Sst, menghaluskan kacang saat sudah dingin membuat kacang tidak akan mengeluarkan minyak.

🍱Setelah dihaluskan, tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan terasi yang sebelumnya sudah dimatangkan. Jangan lupa juga gula merah dan tambahan sedikit air.

🍱Masak dengan api kecil, dan masak hingga mendidih.

🍱Untuk menambah rasa gurih pada bumbu kacang kamu dapat menambahkan kacang mede atau menambahkan sedikit santan saat merebusnya. Selain itu kamu juga dapat menambahkan kentang saat menghaluskan bumbu kacang. Ebi dan daun jeruk pun disarankan untuk membuat rasa bumbu kacang Gado-Gado makin legit.

👉🏾Mudah sekali bukan? Selamat mencoba.

(vemale/apl)

   🌷بارك الله فيكن🌷

🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...