Langsung ke konten utama

SERABI KEJU

🌹🍃🌹🍃🌹🍃🌹🍃🌹🍃🌹

بسم الله الرحمن الرحيم

🌸 SERABI KEJU 🌸

📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🍓 Bahan :
* 250 gr tepung beras
* 1/2 sdt ragi instan
* 100 gr gula pasir
* 1 sdt garam
* 2 butir telur ayam
* 750 ml santan
* 1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
* 100 gr keju untuk taburan

🍓 Bahan untuk Kuahnya (Areh) :
* 250 ml santan kental
* 1 lembar daun pandan, robek, simpulkan ujungnya
* 1/4 sdt garam

🍓 Cara Membuat :

* Rebus santan bersama daun Pandan aduk rata tunggu sampai mendidih, dinginkan.
* Campur tepung beras dengan ragi instan, gula pasir, dan garam.
* Tambahkan telur ayam, aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, kurang lebih 30 menit. (Untuk menghemat waktu kocok pake mixer atau blender) diamkan adonan selama 1 jam.
* Aduk adonan serabi kemudian ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan.
* Tekan bagian pinggir dengan sendok sayur agar bagian pinggir  berbentuk tipis.
* Masak setengah matang beri 2 sdm adonan areh lalu tutup cetakan dan masak hingga hampir matang.
*Taburi dengan keju lalu tutup kembali dan masak sampai matang.
* Angkat secara hati-hati agar tidak merusak bentuk.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🌹🌿🌹🌿🌹🌿🌹🌿🌹🌿🌹

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...