Langsung ke konten utama

Rempeyek Kacang Dan Rempeyek Teri

🍿🍿🍿🥜🥜🍿🍿🍿

بسم الله الرحمن الرحيم

Alhamdulillah masih di beri kesempatan untuk kirim resep. Ini hasil uji coba ana yang pertama, Alhamdulillah enak & renyah hasil nya.
Rempeyek..heemm. tentu nya ummah sudah sering buat di rumah yaa...
kali ini ana mencoba mengganti tepung kanji menjadi tepung maizena sebagai campuran nya.
untuk isian nya ana mencoba pakai kacang tanah & teri. jadi 1 resep menghasilkan 2 rempeyek.

*Mari berkreasi*.

🥜 *Rempeyek Kacang* 🥜 & *Rempeyek Teri* 🥜

📝 _Resep Dan Kreasi TIM DSI

Bahan  :

✔ 500gram tepung beras rosbrand,
✔ 100gram tepung maizena
✔ 1  butir telur,
✔ 65 ml santan instan k**a
✔ 10 lembar daun jeruk, iris halus.
✔ Garam secukupnya
✔ 1 bungkus masako (skip)
✔ 400 ml air/ secukupnya,
✔ Kacang tanah secukupnya,
✔ Teri, di belah 2. cuci. tiriskan.secukupnya.

🥚 *Bumbu halus* :

6 buah bawang putih,
2 jempol kencur,
1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat :

✔ Campur tepung beras, tepung maizena, bumbu halus ,telur, daun jeruk, garam, masako (skip) , aduk-aduk tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, Adonan sedikit kental untuk kacang tanah nya karna tidak ada potong2 kacang nya.
Jika di potong2 bisa lebih encer adonannya. ( tergantung selera aja, senyum).

🥜 Goreng rempeyek teri nya, jika sudah setengah  adonan kacang selesai di goreng.

✔ Panaskan minyak di wajan, Menuang adonan jika minyak sudah cukup panas.
Ambil 1 sendok sayur adonan, taruh beberapa kacang tanah.

✔ Tuang adonan di pinggiran wajan (di atas minyak ya)  lalu siram- siram minyak ke adonan rempeyek, nanti rempeyek turun/lepas sendiri.

✔ Goreng sampai ke emasan (jangan lupa di balik,)
Angkat,tiriskan,
Taruh di tisu makan supaya sisa minyak terserap.

✔ Jika sudah dingin, masukan ke dalam toples,
Siap di sajikan.
Untuk cemilan maupun lauk makan.

Selamat mencoba ,
semoga bermanfaat 🌷

🥜 Tambahan. :
Untuk rempeyek teri, ana pake teri yang agak besar, ana belah 2.
teri nya langsung di masukkan ke dalam adonan, di aduk rata. cara gorengnya sana dengan rempeyek kacang.

MENYAJIKAN MENU TERBAIK ADALAH IBADAH

🖨http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...