Langsung ke konten utama

Rempeyek Kacang Dan Rempeyek Teri

🍿🍿🍿🥜🥜🍿🍿🍿

بسم الله الرحمن الرحيم

Alhamdulillah masih di beri kesempatan untuk kirim resep. Ini hasil uji coba ana yang pertama, Alhamdulillah enak & renyah hasil nya.
Rempeyek..heemm. tentu nya ummah sudah sering buat di rumah yaa...
kali ini ana mencoba mengganti tepung kanji menjadi tepung maizena sebagai campuran nya.
untuk isian nya ana mencoba pakai kacang tanah & teri. jadi 1 resep menghasilkan 2 rempeyek.

*Mari berkreasi*.

🥜 *Rempeyek Kacang* 🥜 & *Rempeyek Teri* 🥜

📝 _Resep Dan Kreasi TIM DSI

Bahan  :

✔ 500gram tepung beras rosbrand,
✔ 100gram tepung maizena
✔ 1  butir telur,
✔ 65 ml santan instan k**a
✔ 10 lembar daun jeruk, iris halus.
✔ Garam secukupnya
✔ 1 bungkus masako (skip)
✔ 400 ml air/ secukupnya,
✔ Kacang tanah secukupnya,
✔ Teri, di belah 2. cuci. tiriskan.secukupnya.

🥚 *Bumbu halus* :

6 buah bawang putih,
2 jempol kencur,
1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat :

✔ Campur tepung beras, tepung maizena, bumbu halus ,telur, daun jeruk, garam, masako (skip) , aduk-aduk tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, Adonan sedikit kental untuk kacang tanah nya karna tidak ada potong2 kacang nya.
Jika di potong2 bisa lebih encer adonannya. ( tergantung selera aja, senyum).

🥜 Goreng rempeyek teri nya, jika sudah setengah  adonan kacang selesai di goreng.

✔ Panaskan minyak di wajan, Menuang adonan jika minyak sudah cukup panas.
Ambil 1 sendok sayur adonan, taruh beberapa kacang tanah.

✔ Tuang adonan di pinggiran wajan (di atas minyak ya)  lalu siram- siram minyak ke adonan rempeyek, nanti rempeyek turun/lepas sendiri.

✔ Goreng sampai ke emasan (jangan lupa di balik,)
Angkat,tiriskan,
Taruh di tisu makan supaya sisa minyak terserap.

✔ Jika sudah dingin, masukan ke dalam toples,
Siap di sajikan.
Untuk cemilan maupun lauk makan.

Selamat mencoba ,
semoga bermanfaat 🌷

🥜 Tambahan. :
Untuk rempeyek teri, ana pake teri yang agak besar, ana belah 2.
teri nya langsung di masukkan ke dalam adonan, di aduk rata. cara gorengnya sana dengan rempeyek kacang.

MENYAJIKAN MENU TERBAIK ADALAH IBADAH

🖨http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik