Langsung ke konten utama

BAKPAO KACANG HIJAU

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

بسم الله الرحمن الرحيم

🍊 Bakpao Kacang Hijau🍊

By Mitri1708

📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🌼Bahan bakpao :
- 250 gr tepung cakra
- 62gr tepung tangmien
- 40 gr gula halus
- 1 sdt ragi instant
- 1/2 sdt baking powder
- 175 ml air es
- 15 gr mentega putih
- 1/2 sdt garam halus

🌼Bahan isi :
200 gr kacang hijau rendam semalaman lalu rebus sampai empuk
3 sdm gula pasir
1 bks santan bubuk
1 lbr daun pandan simpulkan
Garam secukupnya

Cara membuat isi :
Rebus semua bahan sampai air susut dinginkan.

🌼 Cara membuat :

1. Campur bahan kering, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampe cukup saja. Uleni / aduk hingga 1/2 kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis dan tidak menempel lagi di bowl / tangan. Diamkan 45 menit.
2. Bagi  adonan @50 gr gilas sampai seluruh udara keluar, bulatkan , tutup lagi dengan kain selama 10-15 menit. Beri isian bentuk sesuai selera, Diamkan selama 20-25 menit sampai mengembang ringan.
3. Kukus di dandang yang sudah panas selama 8 menit saja dengan api kecil (jika terlalu lama dikukus bakpao akan keriput)  Bakpao siap disajikan.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...