Langsung ke konten utama

11 Jenis Buah, Sayur, dan Makanan Yang Sebaiknya Tak Disimpan Dalam Kulkas

🥕🌽🍆🥒🍓🥕🌽🍆🥒🍓

           🖇Bismillah🖇

      🌯Tips Dan Info🌯

 
🍱11 Jenis Buah, Sayur, dan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas



🥗Selama ini kita sering beranggapan bahwa semua makanan harus disimpan dalam kulkas untuk menjaga kesegarannya. Tapi ternyata ada beberapa jenis buah, sayur, dan bahan pangan yang sebaiknya tak disimpan dalam kulkas karena berbagai alasan.

☝🏽Saatnya untuk menata ulang isi kulkas. Berikut ini 11 jenis bahan pangan yang sebaiknya tak disimpan dalam kulkas menurut shapecomsg Yuk, langsung kita ikuti info selengkapnya di sini.

🍌1. Buah pisang
Buah tropis yang satu ini sulit matang dalam suhu dingin. Tak hanya itu saja, kelembapan kulkas pun malah bisa membuat buah pisang cepat busuk.

🥔2. Kentang
Kentang sebaiknya disimpan di area yang kering dan sejuk. Menyimpannya dalam kulkas bisa membuat kandungan patinya terpecah menjadi gula, sehingga membuat rasanya jadi kurang enak.

🍉3. Aneka semangka dan melon
Yang ini cukup mengejutkan karen buah semangka dan melon justru paling segar dinikmati dalam keadaan dingin. Tetapi buah semangka, melon, dan blewah bisa kehilangan rasa dan kandungan antioksidannya di dalam kulkas. Kalaupun disimpan di dalam kulkas, sebaiknya tidak dibiarkan dalam waktu lama.

🍞4. Roti
Menyimpan roti dalam kulkas akan membuatnya kehilangan kelembapannya. Roti pun jadi keras dan apek kalau disimpan dalam kulkas terlalu lama.

🍅5. Buah tomat
Buah tomat bisa terhambat proses kematangannya bila disimpan dalam kulkas. Bahkan suhu dingin kulkas bisa membuat buah tomat keriput dan kehilangan kandungan airnya. Akhirnya buah tomat jadi tidak terasa segar lagi.

🍐6. Buah alpukat
Seperti buah pisang dan tomat, buah alpukat lebih cepat matang bila disimpan di suhu kamar. Menyimpannya di dalam kulkas hanya akan menghambat proses kematangannya.

🍯7. Selai kacang
Tekstur selai kacang bisa berubah keras bila disimpan dalam kulkas. Kalau ingin tekstur creamy dan lembutnya terjaga, simpanlah di suhu kamar.

🍚8. Sereal
Agar kerenyahan sereal tetap terjaga, simpan di area sejuk dan kering. Menyimpannya di kulkas hanya akan membuat tekstur renyahnya berkurang. Sebaiknya simpan dalam lemari atau wadah tertutup rapat.

🌰9. Bawang bombay
Bawang bombay bisa jadi lembek saat disimpan dalam kulkas. Tak hanya itu saja, baunya yang menyengat pun bisa merusak aroma makanan lain yang disimpan dalam kulkas.

🥜10. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan rentan menyerap aroma dari makanan lain di dalam kulkas. Sehingga cita rasanya bisa rusak. Agar tekstur dan rasanya tetap terjaga, sebaiknya disimpan dalam wadah tertutup rapat.

🍥11. Bawang putih
Tunas bawang putih bisa lebih cepat tumbuh bila disimpan di dalam kulkas. Sebaiknya bawang putih disimpan di tempat yang kering dan sejuk untuk mencegah tumbuhnya jamur atau bertunas.

✋Sekarang yuk coba cek lagi isi kulkas. Saatnya untuk memilah-milah lagi mana yang sebaiknya disimpan dan tidak disimpan di dalam kulkas. Semoga infonya bermanfaat

(vem/nda)

     💐بارك الله فيكن💐

🥕🌽🍆🥒🍓🥕🌽🍆🥒🍓


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...