Langsung ke konten utama

11 Jenis Buah, Sayur, dan Makanan Yang Sebaiknya Tak Disimpan Dalam Kulkas

🥕🌽🍆🥒🍓🥕🌽🍆🥒🍓

           🖇Bismillah🖇

      🌯Tips Dan Info🌯

 
🍱11 Jenis Buah, Sayur, dan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas



🥗Selama ini kita sering beranggapan bahwa semua makanan harus disimpan dalam kulkas untuk menjaga kesegarannya. Tapi ternyata ada beberapa jenis buah, sayur, dan bahan pangan yang sebaiknya tak disimpan dalam kulkas karena berbagai alasan.

☝🏽Saatnya untuk menata ulang isi kulkas. Berikut ini 11 jenis bahan pangan yang sebaiknya tak disimpan dalam kulkas menurut shapecomsg Yuk, langsung kita ikuti info selengkapnya di sini.

🍌1. Buah pisang
Buah tropis yang satu ini sulit matang dalam suhu dingin. Tak hanya itu saja, kelembapan kulkas pun malah bisa membuat buah pisang cepat busuk.

🥔2. Kentang
Kentang sebaiknya disimpan di area yang kering dan sejuk. Menyimpannya dalam kulkas bisa membuat kandungan patinya terpecah menjadi gula, sehingga membuat rasanya jadi kurang enak.

🍉3. Aneka semangka dan melon
Yang ini cukup mengejutkan karen buah semangka dan melon justru paling segar dinikmati dalam keadaan dingin. Tetapi buah semangka, melon, dan blewah bisa kehilangan rasa dan kandungan antioksidannya di dalam kulkas. Kalaupun disimpan di dalam kulkas, sebaiknya tidak dibiarkan dalam waktu lama.

🍞4. Roti
Menyimpan roti dalam kulkas akan membuatnya kehilangan kelembapannya. Roti pun jadi keras dan apek kalau disimpan dalam kulkas terlalu lama.

🍅5. Buah tomat
Buah tomat bisa terhambat proses kematangannya bila disimpan dalam kulkas. Bahkan suhu dingin kulkas bisa membuat buah tomat keriput dan kehilangan kandungan airnya. Akhirnya buah tomat jadi tidak terasa segar lagi.

🍐6. Buah alpukat
Seperti buah pisang dan tomat, buah alpukat lebih cepat matang bila disimpan di suhu kamar. Menyimpannya di dalam kulkas hanya akan menghambat proses kematangannya.

🍯7. Selai kacang
Tekstur selai kacang bisa berubah keras bila disimpan dalam kulkas. Kalau ingin tekstur creamy dan lembutnya terjaga, simpanlah di suhu kamar.

🍚8. Sereal
Agar kerenyahan sereal tetap terjaga, simpan di area sejuk dan kering. Menyimpannya di kulkas hanya akan membuat tekstur renyahnya berkurang. Sebaiknya simpan dalam lemari atau wadah tertutup rapat.

🌰9. Bawang bombay
Bawang bombay bisa jadi lembek saat disimpan dalam kulkas. Tak hanya itu saja, baunya yang menyengat pun bisa merusak aroma makanan lain yang disimpan dalam kulkas.

🥜10. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan rentan menyerap aroma dari makanan lain di dalam kulkas. Sehingga cita rasanya bisa rusak. Agar tekstur dan rasanya tetap terjaga, sebaiknya disimpan dalam wadah tertutup rapat.

🍥11. Bawang putih
Tunas bawang putih bisa lebih cepat tumbuh bila disimpan di dalam kulkas. Sebaiknya bawang putih disimpan di tempat yang kering dan sejuk untuk mencegah tumbuhnya jamur atau bertunas.

✋Sekarang yuk coba cek lagi isi kulkas. Saatnya untuk memilah-milah lagi mana yang sebaiknya disimpan dan tidak disimpan di dalam kulkas. Semoga infonya bermanfaat

(vem/nda)

     💐بارك الله فيكن💐

🥕🌽🍆🥒🍓🥕🌽🍆🥒🍓


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵