Langsung ke konten utama

TUMIS BUNCIS

*Bismillah..*
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
          *TUMIS BUNCIS*

🥗 Bahan :
- Buncis, bersihkan, potong potong
- Wortel, kupas, potong korek ( ana tidak pake karna tidak punya stok)
- Tahu, potong dadu kecil, goreng. Sisihkan
- Cabe Merah besar iris tipis.
- Cabe rawit potong potong ( jika suka pedas)

🥗 Bumbu:
- Bawang merah iris tipis
- Bawang putih iris tipis
- Garam, Penyedap (skip), Gula pasir secukupnya
- Minyak sedikit untuk menumis
- Kecap manis ( ana pake Kecap B**go)

🥗 Cara membuat :
- Cuci buncis, wortel, cabe merah, cabe rawit, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu dan kuning kecoklatan.
- Masukkan buncis, wortel, dan cabe. Aduk rata.
- Sambil sesekali di aduk tambahkan garam, penyedap (skip), dan gula pasir. Gunakan api sedang agar buncis benar benar matang dan tidak gosong
- Tambahkan tahu goreng dadu.
- Jika tumis terlihat kering dan habis airnya, tambahkan air sedikit ( kurang lebih 1/2 gelas),  aduk kembali hingga bumbu meresap.
❌Saat memasak buncis, jangan ditutup ya ummah agar sayur tetap berwarna hijau meski telah masak. Cukup sesekali di aduk saja...
- jika sayur telah masak tambahkan kecap dan tes rasa.
- Angkat... Sayur tumis buncis siap di hidangkan.

*🌹Selamat Mencoba 🌹*

📝 Kreasi Tim DSI, Kendari
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...