🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
*Bismillah....*
Pengen olahan tempe yg bisa buat stok... Ahirnya bikin deh tempe kering. Lumayan ummah, bisa buat stok kalo pas malas masak. Insyaallah bisa tahan 10 hari. Yukk langsung intip resepnya.
🍲 *TEMPE KERING* 🍲
☑Bahan:
- 2 papan tempe (@2000) potong kecil kecil dan goreng sampai matang.
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabe merah, iris tipis
- 1 genggam ikan teri kering, goreng (ana ga punya stok teri, jd ana pake udang kecil kering)
- 1ons kacang tanah, goreng.
- 1ons lengkuas, parut
- 1ujung jari jahe, parut
- 5 cm sereh, iris tipis
- Kecap
- Garam
- Gula
- Minyak untuk menumis
☑ Cara:
1. Siapkan wajan. Masukan minyak untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe. Setelah bawang agak kecoklatan masukan lengkuas, jahe, sereh. Tumis hingga kering.
2. Kecilkan api, masukan garam, gula, kecap. Aduk rata.
3. Tambahkan tempe, ikan teri, dan kacang. Aduk hingga benar benar rata.
4. Angkat dan sajikan.
🍲 *Selamat mencoba...*
📝 Kreasi Ummahat Padang, DSI 2⃣
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar