Langsung ke konten utama

Serba Serbi Mengolah Jantung Pisang, Makanan Sederhana Kaya Rasa

🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗

          🖇Bismillah🖇

        🌯Tips Dan Info🌯


🥗 Serba-Serbi Mengolah Jantung Pisang, Makanan Sederhana Kaya Rasa

🥗Pisang adalah buah dengan sejuta keajaiban. Bukan hanya buahnya yang enak dan sehat dikonsumsi, melainkan juga batang, daun hingga bagian jantungnya yang dapat dimanfaatkan.

🥗Bagi orang Indonesia, jantung pisang sudah biasa diolah menjadi berbagai masakan lezat. Menjadi gulai, lodeh, tumisan sampai bothok. Tapi bagi pemula mengolah jantung pisang memang tak mudah karena jika tak benar, rasa pahit dan getirnya bakal membuat lidah kapok. Nah, bagaimana caranya?

✅Membersihkan jantung pisang

Rasa pahit yang timbul saat mengolah jantung pisang adalah karena getahnya. Setelah dicuci, rebus jantung pisang sampai setengah matang, baru kemudian diolah. Kalau kamu memetik sendiri jantung pisang yang masih fresh, sebaiknya rendam semalam dengan air agar kandungan getahnya berkurang kemudian cuci dan rebus sampai setengah matang.

✅Rendam jantung pisang dengan air garam

Untuk mengeluarkan getah yang terkandung dalam jantung pisang, rendam dalam air garam kurang lebih 30-45 menit. Garam akan mengeluarkan getahnya sehingga air perendam akan berwarna kehitaman. Jika airnya sudah keruh, cuci bersih dan siap diolah.

✅Mengupas dan memotong jantung pisang

Jantung pisang dibalut kulit berwarna merah keunguan. Agar bisa dikonsumsi, bagian kulitnya dikupas hingga muncul kulit pisang yang berwarna putih kekuningan. Potong simetris jantung pisang menjadi empat bagian lalu potong kecil-kecil.

👆🏻Itu dia serba-serbi mengolah jantung pisang agar lebih nikmat dikonsumsi. Selain rasanya enak, jantung pisang ternyata juga dapat mengobati berbagai penyakit seperti stroke dan diabetes.

•Semoga Bermanfaat•

     💐بارك الله فيكن💐


(vemale/wnd)

🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...