🍌 Nugget Pisang Kekinian 🍌
📝 _Recook ; Ummu Yazid Temanggung, DSI 1⃣_
🍓 Bahan-bahan :
8 biji pisang ambon uk. Sedang
1 saset susu bubuk
85 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
2 butir telur (kocok lepas)
1/4 sdt Garam
🍓 Bahan pencelup :
5 sdm tepung terigu + air Secukupnya
Tepung panir secukupnya
🍓 Cara membuat :
1. Lumatkan pisang menggunakan garpu, masukan telur, tepung terigu, susu bubuk, garam dan gula aduk rata.
2. Siapkan loyang yg sudah dialasi dengan baking paper lalu tuang adonan ke loyang segi empat uk. 22 cm.
3. Kukus selama 20-25 menit/ sampai matang, Kukusan harus di panaskan dulu ya.
4. Setelah matang tunggu dingin baru dipotong2.
5. Celupkan nugget ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir, Lakukan sampai habis.
6. Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat sempurna agar tidak mudah lepas waktu di goreng.
7. Goreng sampai kuning kecoklatan angkat, tungu dingin lalu hias sesuai selera.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Komentar
Posting Komentar