Langsung ke konten utama

NASI GORENG TERASI TAOGE SAWI

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
*Bismillah...*

📝 Atikah Ummu Salamah Sampit, DSI 2⃣

Menu ini yang bikin beda rasanya dari nasgor lainnya adalah tambahan touge dan terasinya.

🍚 *NASI GORENG TERASI TOUGE SAWI* 🍚

🍙 Untuk 2 - 3 piring nasi

🥚Bahan :
~Nasi (ana pakai nasi beras Banjar/gunakan nasi yang tidak lembek)
~ Touge/kecambah
~ Sayur sawi
~ Minyak untuk menumis

🌶 Bumbu :
~ Terasi secukupnya
~ Cabe sesuai selera
~ Bawang merah 5 siung
~ Bawang putih 3 siung
~ Kecap manis
~ Gula, Garam, Bumbu kaldu ayam( skip )

🥒 Cara membuat :
~ Haluskan/ulek bumbu, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih tambahkan gula/sdt untuk memudahkan saat mengulek.
~Panaskan minyak secukupnya dipenggorengan.
~Sebelumnya siapkan sayur sawi dan tougenya.
~Jika minyak suda panas tumis bumbu dipenggorengan hingga harum.
~Setelah itu tambahkan touge aduk hingga tercampur dengan bumbu lanjut masukan sayur sawinya,beri air sedikit saja .
~sayur setengah matang kemudian campurkan nasi yg suda disiapkan.
~Tambahkan kecap aduk semua hingga rata dan masak.
~matikan kompor
~Terakhir penambahan garam dan bumbu kaldu secukupnya.
~Aduk lagi hingga bumbu tercampur rata.
~Di Icip tes dulu sampai rasanya sudah pas ya ummah *senyum

*note*(lebih baik sedikit  dulu garamnya kalo keasinan tambahin nasinya).

*Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba ya Ummah...*

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍯💦🍯💦🍯💦🍯💦

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...