Langsung ke konten utama

MEMILIH KEJU

🧀🌻🧀🌻🧀🌻🧀🌻🧀🌻

      🖇Bismillah🖇

       🌯Tips Dan Info🌯


      🌻Memilih keju🌻
               Vemale

🌻Suka makanan yang berbahan keju? Tidak salah jika keju menjadi favorite seluruh keluarga. Dari tua hingga muda semua menyukai bahan makanan dari susu ini.Keju rasanya yang asin dan gurih pas untuk dipadukan dengan berbagai aneka jenis masakan. Agar makanan yang disajikan tetap berkualitas, maka memilih keju pun harus diperhatikan.

🧀Perhatikan Tekstur Keju

Setiap jenis keju memiliki tekstur yang berbeda. Maka pastikan antunna  mengetahui tekstur yang sebenarnya keju tersebut. Saat memilih, tekan keju apakah teksturnya wajar atau tidak. Jika teksturnya tidak wajar, bisa jadi keju sudah kedaluwarsa.

🧀Cek Kemasan

Sebelum memilih keju dalam kemasan, pastikan keju yang antunna  pilih memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang aman. Tidak ada salahnya jika antunna  memeriksa tabel yang ada di balik kemasan untuk memastikan nilai gizi dan kandungannya apakah bebas dari zat berbahaya atau tidak.

🧀Keju yang baik berwarna kuning, namun bukan kuning tua. Pastikan pada bagian keju tidak ada warna hitam, karena dikhawatirkan warna hitam tersebut adalah jamur yang berbahaya bagi kesehatan.

🧀Keju yang berjamur menunjukkan keju tidak disimpan dengan benar. Pasalnya, keju punya sifat yang rentan berjamur jika tidak disimpan dengan benar.

🧀Cek Tanggal Kedaluwarsa

Hal ini paling penting, sebelum membeli keju dalam kemasan pastikan antunna mengecek tanggal kedaluwarsanya. Hal ini memudahkan mom untuk menentukan apakah keju yang dibeli layak konsumsi atau tidak.

🧀Aroma

Keju yang berkualitas baik, tidak akan mengeluarkan aroma tidak sedap. Perhatikan juga aroma yang keluar dari kejunya. Jika aromanya cenderung tidak sedap sebaiknya jangan dibeli, kemungkinan kejunya sudah busuk.

⤵Demikian tips memilih keju yang tepat.

√Semoga bermanfaat√

   🌷بارك الله فيكن🌷

🧀🌻🧀🌻🧀🌻🧀🌻🧀🌻

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik