Langsung ke konten utama

Dengan Tips Rahasia Ini, Sponge Cake Akan Terasa lembut Meski Tanpa Bahan Kimia

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

    🌹Bismillah 🌹
🍰 TIPS & INFO 🍰

*Dengan Tips Rahasia Ini, Sponge Cake Akan Terasa Lebih Lembut Meski Tanpa Bahan Kimia*

Grid 20 Des. 2017 08:15

SajianSedap.grid.id – Antunna merasa sponge cake buatan sendiri hasilnya tidak selembut yang banyak dijual di toko-toko kue atau bakery ternama? Jangan sedih dulu. Ada kemungkinan sponge cake yang banyak dijual di toko-toko kue atau bakery ternama tadi menggunakan bahan kimia, untuk melembutkan kue. Nah, Antunna sebenarnya bisa, kok, membuat sponge cake yang lembut, meski tanpa menggunakan bahan kimia.

Dengan tips rahasia ini, dijamin sponge cake buatan Antunna akan terasa lebih lembut di lidah, walau tanpa bahan kimia. Langsung baca, yuk!

1. Mengurangi Putih Telur
Cake yang dibuat dari telur utuh hasilnya akan biasa saja. Agar terasa lebih lembut hasilnya, coba kurangi bagian putih telurnya sebelum dikocok dengan gula. Sebagai gantinya, tambahkan kuning telur. Penambahan kuning telur bisa menghasilkan sponge cake yang lebih lembut.

2. Tambahkan Bahan Cairan
Cairan yang dimaksud di sini adalah bahan cair yang digunakan untuk membuat sponge cake, misalnya susu cair. Coba tambahkan bahan cair lebih banyak daripada bahan padat seperti tepung. Dengan begitu, hasil sponge cake akan terasa lebih lembut.

3. Tambahkan Maizena.
Antunna bisa menambahkan jumlah maizena untuk hasil sponge cake yang lembut dan lentur. Tapi untuk penambahan maizenanya, harus diperhatikan jumlahnya. Cukup tambahkan maizena sebanyak 20 gram untuk cake yang dibuat dengan bahan 6 butir telur.

4. Gunakan Loyang Pendek
Ada satu syarat pengovenan yang dapat dilakukan agar sponge cake terasa lembut hasilnya. Tuang adonan cake ke dalam loyang yang pendek agar waktu dioven tidak makan waktu lama. Dengan begitu, hasil cake akan lembap dan lembut. Sebab, semakin tinggi loyang, maka proses pengovenan akan makan waktu yang lebih lama dan bisa membuat cake jadi keras.

Nah, dengan mengikuti tips tadi, hasil sponge cake buatan Antunna akan terasa lebih lembut, meski tanpa bahan kimia. Selamat mencoba. (MA)

📝 Tips kiriman Ummahat Padang, DSI 2⃣

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
🍰

🍱 *Menyajiakan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...