Langsung ke konten utama

Dengan Tips Rahasia Ini, Sponge Cake Akan Terasa lembut Meski Tanpa Bahan Kimia

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

    🌹Bismillah 🌹
🍰 TIPS & INFO 🍰

*Dengan Tips Rahasia Ini, Sponge Cake Akan Terasa Lebih Lembut Meski Tanpa Bahan Kimia*

Grid 20 Des. 2017 08:15

SajianSedap.grid.id – Antunna merasa sponge cake buatan sendiri hasilnya tidak selembut yang banyak dijual di toko-toko kue atau bakery ternama? Jangan sedih dulu. Ada kemungkinan sponge cake yang banyak dijual di toko-toko kue atau bakery ternama tadi menggunakan bahan kimia, untuk melembutkan kue. Nah, Antunna sebenarnya bisa, kok, membuat sponge cake yang lembut, meski tanpa menggunakan bahan kimia.

Dengan tips rahasia ini, dijamin sponge cake buatan Antunna akan terasa lebih lembut di lidah, walau tanpa bahan kimia. Langsung baca, yuk!

1. Mengurangi Putih Telur
Cake yang dibuat dari telur utuh hasilnya akan biasa saja. Agar terasa lebih lembut hasilnya, coba kurangi bagian putih telurnya sebelum dikocok dengan gula. Sebagai gantinya, tambahkan kuning telur. Penambahan kuning telur bisa menghasilkan sponge cake yang lebih lembut.

2. Tambahkan Bahan Cairan
Cairan yang dimaksud di sini adalah bahan cair yang digunakan untuk membuat sponge cake, misalnya susu cair. Coba tambahkan bahan cair lebih banyak daripada bahan padat seperti tepung. Dengan begitu, hasil sponge cake akan terasa lebih lembut.

3. Tambahkan Maizena.
Antunna bisa menambahkan jumlah maizena untuk hasil sponge cake yang lembut dan lentur. Tapi untuk penambahan maizenanya, harus diperhatikan jumlahnya. Cukup tambahkan maizena sebanyak 20 gram untuk cake yang dibuat dengan bahan 6 butir telur.

4. Gunakan Loyang Pendek
Ada satu syarat pengovenan yang dapat dilakukan agar sponge cake terasa lembut hasilnya. Tuang adonan cake ke dalam loyang yang pendek agar waktu dioven tidak makan waktu lama. Dengan begitu, hasil cake akan lembap dan lembut. Sebab, semakin tinggi loyang, maka proses pengovenan akan makan waktu yang lebih lama dan bisa membuat cake jadi keras.

Nah, dengan mengikuti tips tadi, hasil sponge cake buatan Antunna akan terasa lebih lembut, meski tanpa bahan kimia. Selamat mencoba. (MA)

📝 Tips kiriman Ummahat Padang, DSI 2⃣

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
🍰

🍱 *Menyajiakan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* ๐Ÿฅ” *_KROKET KENTANG_* ๐Ÿฅ” ๐Ÿ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ ๐Ÿ›’ *Bahan yang di butuhkan :* ๐Ÿฅ” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ ๐Ÿถ 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons ๐Ÿฅ„ 1 sdm gula pasir ๐Ÿฅ„ 1 sdt garam ๐ŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. ๐Ÿฅ„๐Ÿฅ„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ ๐Ÿฅš๐Ÿฅš๐Ÿฅš3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. ๐Ÿฒ *Isi pastel :* ๐Ÿฅ•Wortel 1/2kg, potong kecil²

๐Ÿฉ DONUT ALA JCO ๐Ÿฉ

๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ *ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ ๐Ÿฉ DONAT ALA JCO ๐Ÿฉ By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู… 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 ๐ŸซPuding Coklat Nutrijel๐Ÿซ ๐Ÿ“ _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ ๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต