💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
بسم الله الرحمن الرحيم
🌼 Chiffon Pandan Putih Telur 🌼
〰〰 Kreasi Bulanan 〰〰
TEMA : BOLU 🍰
〰〰〰〰〰〰〰〰〰
By Tintin Rayner
📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_
🍃 Bahan-bahan :
🍰 BAHAN A :
110 gr Tepung terigu kunci
1/2 sdt Baking Powder
50 gr susu bubuk
🍰 BAHAN B (aduk rata) :
100 gr Minyak Goreng
100 gr Santan kental instant
50 ml Air
1 sdt Essens Pandan
🍰 Bahan adonan Putih :
300 gr Putih Telur segar
2. sdt air jeruk nipis
1/2 sdt Garam halus
125 gr Gula Pasir
🍰 Cara membuat :
1. Campur+ayak semua bahan A, sisihkan.
2. Campur semua bahan B Sisihkan.
3. Buat lubang di tengah bahan A, tuang bahan B, aduk rata menggunakan whisk sampai licin tidak bergerindil, jangan diaduk kuat2 nanti bantat
4. Kocok Putih dan perasan jeruk nipis sampai berbusa, lalu masukkan gula bertahap 3x sampai kaku (jika mangkuk adonan dibalik tidak tumpah) .
5. Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi, bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan).
6. Tuang di loyang KHUSUS chiffon panggang sekitar 55 menit atau sampai matang (suhu oven beda2).
7. Setelah matang segera balikkan loyang chiffon tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong-potong.
*Sajikan*
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Komentar
Posting Komentar