Langsung ke konten utama

Chiffon Pandan Putih Telur

💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

بسم الله الرحمن الرحيم

🌼 Chiffon Pandan Putih Telur 🌼

〰〰 Kreasi Bulanan 〰〰
    TEMA : BOLU 🍰
〰〰〰〰〰〰〰〰〰

By Tintin Rayner
📝 _Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🍃 Bahan-bahan :

🍰 BAHAN A :
110 gr Tepung terigu kunci
1/2 sdt Baking Powder
50 gr susu bubuk

🍰 BAHAN B (aduk rata)  :
100 gr Minyak Goreng
100 gr Santan kental instant
50 ml Air
1 sdt Essens Pandan

🍰 Bahan adonan Putih  :
300 gr Putih Telur segar
2. sdt air jeruk nipis
1/2 sdt Garam halus
125 gr Gula Pasir

🍰 Cara membuat :
1. Campur+ayak semua bahan A, sisihkan.
2. Campur semua bahan B Sisihkan.
3. Buat lubang di tengah bahan A, tuang bahan B, aduk rata menggunakan whisk sampai licin tidak bergerindil, jangan diaduk kuat2 nanti bantat
4. Kocok Putih dan perasan jeruk nipis sampai berbusa, lalu masukkan gula bertahap 3x sampai kaku (jika mangkuk adonan dibalik tidak tumpah) .
5. Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi, bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan).
6. Tuang di loyang KHUSUS chiffon panggang sekitar 55 menit atau sampai matang (suhu oven beda2).
7. Setelah matang segera balikkan loyang chiffon tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong-potong.

*Sajikan*

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...