Langsung ke konten utama

Cara Membuat Peralatan Makan Karatan Mengkilap Bagai Baru Lagi

🍴🌸🍴🌸🍴🌸🍴🌸🍴🌸

       🖇Bismillah🖇

       🌯Tips Dan Info🌯

 

🍴Cara Membuat Peralatan Makan Karatan Mengkilap Bagai Baru Lagi

🍴Peralatan makan seperti sendok dan garpu yang terbuat dari stainless steel dan perak seringkali akan kusam karena sering dipakai dan tidak mengkilap lagi. Terkadang bahkan ada yang karatan dan tak layak pakai tapi sebenarnya masih bagus.

🍴Sayang sekali jika harus dibuang, karena sebenarnya antunna  bisa membersihkan sendok garpu ini dengan mudah hingga tampak baru lagi dengan cara sederhana. Bahan-bahan yang antunna butuhkan sederhana,

🍃Bahan-bahan:

1 sdm Baking soda
1 sdt Garam
200 ml cuka makan
200 ml air panas
cuka dan air panas

🍴Tips mengkilapkan alat makan

📎Campurkan baking soda dan garam dapur pada wadah plastik.

📎Tuangkan cuka makan pada campuran baking soda garam dan tuang air panas. Campurkan bahan.

📎Rendam peralatan makan seperti sendok, garpu, panci, mangkuk dan piring di dalam wadah.

📎Tunggu kurang lebih 30 detik hingga satu menit.
Kemudian ambil satu per satu peralatan makan dan gosokkan hingga mengkilap dengan spons cuci piring atau kain basah.

📎Cuci bersih dengan air biasa dan lap peralatan makan hingga kering. Selesai deh.

📎Peralatan makan sudah bisa dilihat perbedaannya dari sebelumnya yang kusam dan berkarat, kini jadi berkilap dan tampak baru lagi. Jika peralatan makan yang akan dibersihkan cukup banyak, tinggal menambahkan bahan-bahannya saja.

Semoga bermanfaat

(vemale/feb)

    🌷بارك الله فيك🌷

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...