Langsung ke konten utama

BOLU COKLAT PISANG

🍰🥧🍰🥧🍰🥧🍰🥧🍰🥧🍰🥧

Kreasi Bulanan
〰〰〰〰〰

Tema : Bolu🥧

Punya pisang kepok banyak, awalnya ingin dibuat brownis pisang, karena nggak ada coklat blok punyanya coklat bubuk,,
jadilah Bolu Coklat Pisang..
rasanya mirip mirip brownies gitu..

      🍌 *BOLU COKLAT PISANG*🍌

Recook dari *kreasi Ummu Zakariyah Lampung Metro,  DSI* 1⃣
ana modifikasi lagi

🍶 *Bahan:*
170 gram (ana 200gram) gula pasir
4 butir ( ana 5 butir ) telur
400 gram pisang haluskan (ana 500 gr)
300 gram tepung terigu
100 gram margarin lelehkan
80 ml (ana 100ml) minyak sayur
1/4 sendok teh baking powder
1/4  sendok teh soda kue
Kayumanis bubuk atau bisa juga spekoek (bisa skip)

*tambahan :*
▪1/2 sendok teh SP
▪50gram coklat bubuk (ana pake bendorp)
▪1sendok makan pasta mocca

🍨 *Cara membuat:*

1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, bp, soda kue, sisihkan.

2. Siapkan loyang bulat diameter 24cm kasih olesan blue band dan taburi dengan tepung,  sisihkan.

3. Mixer speed tinggi gula pasir, SP, dan telur hingga berjejak.

4. Masukan pisang yang telah dihaluskan ,mikser kembali speed rendah, sampai pisang tercampur rata.

5. Masukan tepung terigu, pasta mocca,
Baking powder, soda kue sedikit demi sedikit sambil  dimixer.

6. Masukan minyak dan margarin, mixer hingga tercampur rata.
Bisa juga stelh adonan pisang tercampur, matikan mixer
masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit aduk dengan spatula
masukkan juga margarin dan minyak sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung
aduk rata agar margarin minyak tepung tercampur rata.

7. Setelah adonan jadi,  masukan ke loyang
Panggang di oven 180c selama  ±35 menit atau sampai matang.
atau tergantung oven masing2

🥧 *Bolu siap dinikmati*🍌

✔ *Semoga bermanfaat*

  🍱 *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik