🌷 بسم الله الرحمن الرحيم 🌷
🍗 *AYAM BAKAR KECAP* 🍗
📝 _Resep Dan Kreasi Ummu Sa'id Subang, DSI 1⃣_
🍗 Marinasi Ayam :
- 1/2 ekor ayam
- 1 gelas air asam jawa/ perasan lemon
(Untuk menghilngkan bau amis pada ayam)
- Garam dan lada secukupnya.
🥘 Bumbu Halus :
- 3 buah kemiri sangrai
- 4 siung baput
- 8 siung bamer
- 2 buah cabe keriting
- 1 sdt lada utuh
🥄 Bahan Tambahan :
- Mentega secukupnya utk menumis
- Kecap manis 6 sdm
- Gula pasir dan garam
- Air 650 ml
🍳 Cara Membuat :
1. Marinasi ayam selama 10 menit.
2. Panaskan wajan, masukan mentega, tumis bumbu halus hingga berubah warna dan harum.
3. Masuka garam, gula pasir dan kecap manis, aduk hingga merata.
4. Masukan ayam yang telah di marinasi, tambahkan air dan diamkan sampai ayam matang dan bumbu mengental.
5. Setelah mengental, pindahkan ayam dan sisihkan kuahnya.
6. Oleskan sisa bumbu yang tadi kepermukaan ayam dan panggang dalam oven 180° ( ana pakai teplon).
7. Balik ayam olesi lg dngn sisa bumbu lanjutkan panggang kembali.
8. Ayam bakar kecap siap di sajikan.
Hmmm yummmii... mudahkan ummah,, in syaa Allah hasilnya mantaap. Bisa ditambah timun dan smbal yaa sebagai pelengkap.
🍗🍗🍗🍗
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar