Langsung ke konten utama

Agar Jagung Rebus Lebih Manis. Begini Cara Memasaknya

🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

          🖇Bismillah🖇

       🌯Tips Dan Info🌯

 
🌽Agar Jagung Rebus Lebih Manis, Begini Cara Memasaknya

🌽Jagung manis enak disantap saat hujan.Hujan dan mendung seperti sekarang ini memang paling pas jika menikmati jagung rebus yang hangat. Manisnya jagung akan membantu merasa lebih hangat in syaa Allah. Perut yang kenyang pun akan membuat merasa lebih rileks. Nah, untuk mendapatkan jagung dengan rasa yang super lezat, berikut ini adalah beberapa tips jitunya.

🌽Pilih jenis jagung yang manis. Pilih jagung yang segar dan baru dipetik karena rasanya akan lebih manis.

🌽Agar rasa jagung lebih sedap, rebus jagung bersama dengan kulitnya.memang harus mengupas jagung, namun jangan buang semua kulitnya. Sisakan beberapa lembar yang masih menutup biji jagung tersebut.

🌽Saat merebus antunna bisa menambahkan daun ganyong yang akan menambah aroma khas dari jagung rebus tersebut.

🌽Jika ingin rasa jagung yang manis bisa juga menambahkan beberapa tetes jeruk nipis. Air jeruk nipis yang diteteskan pada jagung akan menyebabkan proses hidrolisis karbohidrat, jagung akan menghasilkan gula fruktosa yang rasanya lebih manis.

🌽Jika ingin jagung terasa lebih sedap, juga bisa merebusnya dengan air kelapa.

👆🏻Nah ,,, itu tadi adalah beberapa tips mudah yang bisa antunna coba untuk membuat jagung terasa lebih manis dan lezat. Semoga bermanfaat ya. Selamat mencoba.

(vemale/ivy)

💐بارك الله فيكن💐

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...