Langsung ke konten utama

Tart Cake

بسم الله

🍰🍰 Mini Tart Box 🍰🍰
   
*RECOOK ANGGOTA DSI 1⃣*

     Kue satu ini biasanya buat walimahan atau juga utk hantaran pernikahan atau sebagai hadiah.Banyak dijual di penjual kue shubuh.
Untuk cakenya 🍰 antunna bisa kreasikan dgn bolu,brownies dllnya,sesuaikan selera masing-masing.
Untuk rasa bisa digunakan pasta,matcha green tea,atau coklat 🍫🍓

✔ Bahan  :

4 butir  Telur utuh
200 gram  Gula pasir butiran halus
1 sdt  Emulsifier
140 gram  Tepung terigu protein sedang (kalau pake coklat bubuk,trigu 120 gr,coklat bubuk 20 gr)
150 ml  Minyak goreng
1-2 sdm  Pasta sesuai selera
Buttercream untuk topping
meises,keju,coklat warna warni,springkel,chocochip dll

☝Cara membuat:

1) Campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang,10 menit speed tinggi(speed 3).
2) Masukkan tepung terigu dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula.
3) Tuang minyak goreng dan pasta ke dalam adonan, campur hingga rata.
4) Tuang adonan ke dalam loyang 20cm tinggi 4 cm,klu g punya bisa pake yg tinggi 5-7 cm.
5) Kukus selama 35 menit.

✔ Hasil :
2 loyang utk 1 resep
49 potong kue.

🌹🍭 Selamat Mencoba dan Berkreasi...

📋 Resep dan Kreasi oleh Tim DSI  Depok

        Menyajikan menu terbaik adalah ibadah

🍝 *DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...