*Bismillah...*
Lauk ini sangat praktis ya ummah... Cepet bikinnya dan ngga ribet, dan anak2 juga suka... Tafadhollna dicoba ummah...
*🥔 PERKEDEL KENTANG 🥔*
📝 Kreasi: Tim DSI Kendari
🥔 Bahan 🥔
- 1kg Kentang, pilih yg bertekstur kuning, karna kentang yang berwarna kuning kadar airnya sedikit jadi perkedel nya tidak lembek.
- Minyak goreng
- 6 Buah bawang merah kupas, iris tipis, goreng hingga coklat.
- 4 Bawang putih kupas, iris tipis, goreng hingga coklat.
- Merica bubuk secukupnya
- Garam dan penyedap (skip) secukupnya
- Gula pasir sedikit
- Telur 2 butir
🥔 Cara Membuat 🥔
- Panaskan minyak goreng, agak banyak ya ummah, agar nanti saat kentang digoreng terendam semua.
- Kupas kentang, potong potong (agak besar, tapi jangan terlalu tebal ), cuci tiriskan.
- Goreng kentang hingga kuning dan masak ( jangan terlalu coklat, agar tidak alot saat di haluskan )
- jika kentang sudah masak, angkat, tiriskan. Segera haluskan kentang, bisa ditumbuk atau di ulek.
- Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam secukupnya, penyedap sedikit, gula pasir sedikit, dan merica bubuk sedikit /sesuai selera.
- Aduk dan uleni hingga semua bumbu tercampur rata.
- Tes rasa.
- Jika rasa sudah pas.
- Bentuk perkedel bulat pipih. Tunggu hingga perkedel dingin.
- Panaskan minyak.
- Kocok telur dengan garpu, celupkan perkedel dalam telur. Dan goreng perkedel hingga kuning keemasan.
🍵 Sangat pass disajikan dengan sayur sup... Selamat mencoba 💐
📌 Tips:
- Saat kentang masih panas segera haluskan, jika kentang sudah dingin akan susah dihaluskan ( keras, licin, dan alot)
- Sebelum menggoreng perkedel, usahakan kentang sudah dingin agar saat digoreng perkedel tidak hancur.
- Goreng perkedel dengan minyak banyak dan panas. Jangan sering membalik perkedel tapi cukup satu kali balik saja.
*🍱 Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
*🍝 DAPUR SALAFIYAH INDONESIA 🍵*
Komentar
Posting Komentar