Langsung ke konten utama

Meskipun Fungsinya Sama. Ini Bedanya Blender Dan Juicer

🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃

        🖇Bismillah🖇

         🌯Tips Dan Info🌯


⏭Meskipun Fungsinya Sama, Ini Bedanya Blender dan Juicer⏮
        <<Femina>>

🍃🍒Anda tentu sudah mengenal alat rumah tangga blender dan juicer. Kedua alat yang memiliki bilah pisau berputar ini biasa digunakan untuk membuat makanan atau minuman dalam bentuk lunak atau cair. Meskipun fungsinya serupa, ternyata ada beberapa kelebihan dan kekurangannya seperti yang dilansir dari situs Ayahbunda.

          🔴Blender🔴

Memisahkan bulir-bulir atau sari dari buah dan sayur, tapi juga mencampurnya, menghancurkannya, dan melembutkannya, hanya dalam satu alat saja.
Tidak ada bagian buah dan sayur yang terbuang atau tidak terdapat ampas.
Jika ingin memisahkan ampas, makanan atau minuman hasil blender harus disaring secara manual terlebih dahulu.
Jus yang diolah dengan blender memiliki tingkat fitonutrien yang lebih tinggi karena tidak ada ampas yang dibuang.
Sebaiknya digunakan untuk buah dan sayur yang berserat halus, seperti pepaya, melon, semangka, tomat, atau mentimun.
Selain untuk melunakkan buah dan sayur, blender bisa juga digunakan untuk menghancurkan daging atau es batu.

           🔴Juicer🔴

Memisahkan daging buah dari sari buah atau bulir-bulir buah dan sayuran. Oleh karenanya disebut sebagai alat yang mampu menghasilkan jus segar dalam bentuk terkonsentrasi atau sari buah murni.
Berhubung hanya menghasilkan sarinya saja, maka serat, kulit, atau biji buah dan sayuran tidak disertakan. Ada ampas yang akan dibuang dalam saringan yang terdapat dalam juicer.
Sering disebut-sebut, juicer akan menghilangkan fiber dan antioksidan yang terdapat pada buah dan sayuran.
Proses juicing yang sangat cepat dan praktis, selain juga memudahkan orang yang menikmati jus-nya.
Biasanya dipakai untuk buah dan sayur yang seratnya lebih kasar, seperti nanas, apel, wortel, nanas, brokoli, atau seledri. (f)

   √Selamat Mencoba √

   🌹 بارك الله فيكن🌹

🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃🍂🍃


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵