Langsung ke konten utama

BROWNIES OREO

*Bismillah...*

🍰🍧🍰🍧🍰🍧🍰
*_Brownies Oreo_*
🍰🍧🍰🍧🍰🍧🍰

📝 Kreasi: Ummu Royyan As Simaronji, DSI 2⃣

Waktu ke Tobaku, salah ambil coklat bubuk.. ternyata yg ke ambil adalah Oreo bubuk.

Tenang... Ngga jadi masalah insyaaAlloh... bisa aja dibikin resep lain. Dan akhirnya ketemu juga.. *Senyum*

Langsung aja ke resep yach ummah..

*🌹Bahan Bahan🌹*

🍰 4 butir telur ayam utuh.
🍰 200 gr gula pasir.
🍰 1 sdt Emulsifier.
🍰 1 sdt Baking Powder.
🍰 75 gr margarin. lelehkan, sisihkan.
🍰 75 gr coklat dcc dark, lelehkan, sisihkan.
🍰 50 gr coklat dcc putih, lelehkan, sisihkan.
🍰 1 sachet SKM putih.
🍰 100 gr oreo bubuk.
🍰  50 gr coklat bubuk.
🍰 250 gr tepung terigu.
🍰 Minyak goreng secukupnya.
🍰 Toping sesuai selera

*🍴Cara Membuat 🍴*

🍓Campur coklat dcc putih  yang sudah di lelehkan dengan margarin leleh, sisihkan. begitu juga dengan coklat dcc yang dark,
🍓Mixer telur, gula pasir, Baking Powder, dan Emulsifier sampai putih mengembang dan berjejak.
🍓 Masukkan tepung, aduk rata.
🍓 Masukkan SKM,
🍓 Masukkan campuran lelehan coklat dcc putih  dan margarin, aduk rata..
🍓Ambil adonan sebanyak 4 sdm, biarkan berwarna putih.
🍓Biarkan sisa adonan lainny dberi oreo bubuk dan coklat bubuk, aduk rata.
🍓Masukkan lelehan coklat dcc dark,
aduk rata.
🍓Tuang adonan coklat (oreo) ke dalam loyang yang sudah di oles migor,
🍓 Kukus selama kurang lebih 10 menit.
🍓 Kemudian tuang adonan putih di atas adonan coklat (oreo), kukus lg slm 10 menit,
🍓Kemudian tuang adonan coklat (oreo) lagi di atas adonan putih tadi,
🍓Kukus lagi selama 20 menit, atau sampai matang.
🍓 Angkat, dinginkan,
🍓 potong potong dan beri toping sesuai selera,

🍓 Siap di sajikan 🍓

*🌺 Selamat Mencoba dan Semogq Bermanfaat yaa Ummah... 🌺*

*🍱 Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah 🍱*

*🍝DAPUR SALAFIYAH IINDONESIA 🍵*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik