Langsung ke konten utama

BROWNIES BATU BARA

*Bismillah...*

🌸🍫🌸🍫🌸🍫🌸🍫
*_Brownies Batu Bara_*
🌸🍫🌸🍫🌸🍫🌸🍫
           
📝 Kreasi: Ummu Royyan As Simaronji, DSI 2⃣

Batu Bara, merupakan SDA terbesar di Kalimantan Timur .. (Maa syaaAlloh).

Tapi, bukan berarti Brownies ini dibuat dari batu bara lho yach...

Penasaran sama brownies ini, dulu marak digunakan sebagai oleh oleh khas Balikpapan dan Samarinda.

Mari intip resepnya ummah

🍫 *Bahan Bahan* 🍫

-  250 gr Tepung terigu ,
-  4 telur ayam utuh,
-  200 Gula pasir ( sesuai selera manisnya ),
- 1 sdt Emulsifier,
- 100 gr coklat bubuk jet black
- 100 gr coklat bubuk biasa,
- 1 sachet Susu kental manis coklat,
- 100 ml Margarin, lelehkan,
- 80 gr Coklat DCC, lelehkan
-  Garnish untuk toping brownies sesuai selera

🍰 *Cara Membuat* 🍰

- Mixer telur, gula pasir, dan Emulsifier sampai mengembang putih berjejak,

- Masukkan tepung, coklat bubuk jet black, dan coklat bubuk biasa, kmudian aduk rata,
- Masukkan Susu kental manis Coklat,
- Masukkan margarin, dan coklat dcc aduk hingga rata,
- Masukkan ke loyang,
- Kukus selama kurang lebih 40 menit
- Angkat, dinginkan,
- Potong potong sesuai selera,
- Beri toping garnish sesuai selera.
- Siap disajikan.

*🍓Selamat mencoba & semoga bermanfa'at yah Ummah 🍓*

*🍱 Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah 🍱*

*🍝 DAPUR SALAFIYAH INDONESIA 🍵*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...